Наверх
Общество

В Амгинском районе пять образовательных учреждений работали без лицензии

В Амгинском районе пять образовательных учреждений работали без лицензии
  • 15:00 / 09.02.2017
  • Текст: Storm24.media

В образовательных организациях Амгинского района выявлены факты осуществление деятельности с нарушением лицензионных требований, сообщила прокуратура Якутии. Проверка исполнения образовательными учреждениями района законодательства о лицензировании установила, что в нарушение Федерального закона «О лицензировании отдельных видов деятельности» пятью образовательными учреждениями не переоформлена лицензия при изменении адресов осуществления образовательной деятельности. Основной причиной явилось отсутствие правоустанавливающих документов на вновь построенные (приобретенные) объекты и земельные участки, а также непринятие должных мер в целях получения заключений контролирующих органов.

Прокуратура района внесла в адрес начальника Управления образования района представление, а также возбудила в отношении руководителей образовательных учреждений дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 19.20 КоАП РФ (осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, с нарушением требований и условий, предусмотренных лицензией).

Акты прокурорского реагирования рассмотрены и удовлетворены, виновные должностные лица привлечены к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа на общую сумму 75000 рублей. По представлению прокурора учреждениями принимаются меры, направленные на переоформление лицензий.

Новости партнеров

Комментарии