Наверх
Общество

В Якутии вынесен приговор за неуплату алиментов

В Якутии вынесен приговор за неуплату алиментов
  • 17:26 / 09.02.2017
  • Текст: Storm24.media

В конце января в мировом суде Ленского района Якутии в открытом судебном заседании в особом порядке рассмотрены материалы уголовного дела в отношении гражданки, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей».

14 октября 2015 года в Ленском районным отделе судебных приставов на основании исполнительного листа возбуждено исполнительное производство о взыскании алиментов с гражданки в пользу несовершеннолетней дочери в размере 1/4 заработка и (или) иного дохода ежемесячно, начиная с 18.05.2015 года, до совершеннолетия ребенка.

Мать, зная о решении суда и о возбуждении судебным приставом исполнительного производства об обязательстве к уплате алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка, не имела намерений исполнять свои обязательства.

Многочисленные попытки судебного пристава-исполнителя призвать к ответственности за собственное чадо не увенчались успехом, для «кукушки» алкоголь в веселой компании стал ближе, чем собственный ребенок. В эти «счастливые» моменты судьба дочери ее не интересовала, да и в целом она о ребенке не вспоминала.

В связи с чем, гражданка была привлечена в июле 2016 года к административной ответственности в виде 100 часов обязательных работ в местной управляющей компании. Но и это не сподвигло гражданку вспомнить о собственном чаде, после отработки обязательных работ она вернулась к своему разгульному образу жизни, в Центр занятости населения не обращалась, никаких мер по трудоустройству не предпринимала.

В результате неуплаты средств на содержание дочери образовалась задолженность по алиментам в размере более 167 000 рублей и сумма долга росла ежедневно.

В этой связи в январе 2017 года Управлением было возбуждено уголовное дело. В ходе судебного заседания мировой судья признал вину гражданки полностью и назначил ей наказание, предусмотренное ч.1 ст. 157 УК РФ, в виде исправительных работ с удержанием из заработной платы 10 % в доход государства ежемесячно на срок 5 месяцев. Также, руководствуясь ст. 73 УК РФ, суд счел назначенное наказание условным с испытательным сроком на 6 месяцев, в течение которого осужденная должна своим поведением доказать свое исправление, пройти курс лечения от алкоголизма и трудоустроиться в течение 3 месяцев, сообщает пресс-служба Управления ФССП России по Республике Саха (Якутия).

Новости партнеров

Комментарии