Наверх
Общество

Опубликован перечень продуктов, доступных по карточкам для малоимущих

Опубликован перечень продуктов, доступных по карточкам для малоимущих
  • 15:30 / 09.02.2017
  • Текст: Storm24.media

Система продовольственной помощи малоимущим позволит покупать любые российские продукты питания, за исключеним вредных.

"Предполагается, что по данной карте можно будет купить практически любые отечественные продукты питания, кроме алкогольной и табачной продукции и прочих вредных продуктов. Перечень допускаемых к участию в программе продуктов питания разработан с учетом рекомендаций Минздрава России", - сказали в министерстве.

Также система может поддержать фермеров, дав возможность покупать саженцы, семена и корма для сельскохозяйственных животных.

В ведомстве также отметили, что система будет работать на базе банковских карт "Мир". "Мы с АО "НСПК" - оператором национальной платежной системы "Мир" уже нашли подходящее техническое решение, которое вполне может действовать в рамках уже действующих механизмов процессинга при расчете банковскими картами. Добавятся лишь специальные функции автоматического контроля за тем, допустимый ли товар приобретается, или нет. Если нет, система не пропустит такую покупку", - сообщили в министерстве.

Сейчас Минпромторг ведет доработку проекта внедрения в России Программы поддержки потребительского спроса. Как сообщил накануне министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, система может начать работу уже в этом году.



Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/4007271

Новости партнеров

Комментарии