Наверх

В Якутии возбуждено уголовное дело по факту незаконной вырубки леса

В Якутии возбуждено уголовное дело по факту незаконной вырубки леса
  • 06.08.2019 02:46
  • Текст: Storm24.media

По результатам прокурорской проверки в Верхнеколымском районе возбуждено уголовное дело по факту незаконной рубки лесных насаждений. Местный житель вырубил 87 лиственниц, сообщили в прокуратуре республики.

Так, прокурорская проверка установила, что местный житель совершил незаконную вырубку 87 лиственниц на территории Колымского участкового лелсничества, тем самым причинив материальный ущерб Колымскому лесничеству в размере 36 740 рублей.

По материалам прокурорской проверки Верхнеколымским отделом полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 260 Уголовного кодекса РФ — незаконная рубка, а равно повреждение до степени прекращения роста лесных насаждений или не отнесенных к лесным насаждениям деревьев, кустарников, лиан, если эти деяния совершены в значительном размере.

В ходе расследования уголовного дела обвиняемым причиненный ущерб возмещен в полном объеме. Учитывая изложенное, а также принимая во внимание полное раскаяние виновного, его положительные характеристики и ряд смягчающих вину обстоятельств, органом следствия принято решение о прекращении уголовного преследования в связи с деятельным раскаянием.

Оценка законности принятого решения будет дана прокуратурой района.

Оставить комментарий

Adblock
detector