Наверх

В Якутии горит более 1,2 млн гектаров леса

В Якутии горит более 1,2 млн гектаров леса
  • 03.08.2019 01:42
  • Текст: Storm24.media

В Якутии горит более 1,2 млн гектаров леса. Всего на территории республики действует 118 природных пожаров. Такие данные сообщает региональное управление МЧС.

На территории региона работают 80 спасателей аэромобильной группировки Главного управления МЧС России по Камчатскому краюв Сунтарском и Усть-Алданском районах. Лесопожарная обстановка в Республике остаётся очень сложной.

На обслуживаемой территории проводится тушение 17 природных пожаров на территории Алданского, Вилюйского, Верхоянского, Мегино-Кангаласского, Нерюнгринского, Нюрбинского, Сунтарского, Усть-Алданского и Хангаласского районов. Крупных пожаров нет.

В зоне контроля действует 101 природный пожар. За данными пожарами ведется наблюдение и проводится контроль состояния с помощью информационной системы дистанционного мониторинга Рослесхоз.

За сутки количество пожаров уменьшилось на 5 очагов, возник 1 и ликвидировано 6 природных пожаров.

На особом контроле Главного управления находится лесопожарная обстановка на территории Алданского, Верхоянского, Жиганского, Ленского, Нюрбинского, Олекминского и Сунтраского районов, где зарегистрировано наибольшее количество природных пожаров, а именно 90 очагов, на общей площади 780 650,0 га.

Для недопущения угрозы распростронения огня от природных пожаров на населенные пункты создана группировка из 3 воздушных судов МЧС России.

Самолет Бе-200 Хабаровского авиационно спасательного центра МЧС России за сутки произвел 18 сбросов и слил 92 тонны воды. Вертолеты МИ-8 с водослиным устройством Хабаровского авиационно спасательного центра МЧС России находятся в г. Якутск и п. Батагай в готовности. Авиацией МЧС России для недопущения угрозы населенным пунктам совершено 224 сбросов и слито 775 тонн воды. В город Мирный запланировано прибытие воздушного судна

Ил-76 МЧС России из города Чита, для дальнейшей работы на территории региона. На тушение лесных пожаров привлекалось 851 человек и 90 единиц техники, в том числе от МЧС России 43 человека и 1 единица техники.

В целях профилактики недопущения природных пожаров за сутки отработало 68 групп всех видов, задействовано более 100 человек. По результатам работы патрульно-контрольных групп, составлено 5 протоколов об административном правонарушении. Вынесено 5 постановления о назначении административного наказании

«Основные усилия Главного управления направлены на защиту населенных пунктов, проводится наращивание сил и средств ведомства на территории региона — прокомментировал Павел Гарин, начальник Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия). – Наше ведомство и Правительство Республики Саха (Якутия) держит ситуацию на постоянном контроле».

Оставить комментарий

Adblock
detector