Наверх

Сардана Авксентьева возглавила рейтинг первых лиц столиц ДВФО

Сардана Авксентьева возглавила рейтинг первых лиц столиц ДВФО
  • 02.08.2019 12:01
  • Текст: Storm24.media

Компания Медиалогия подготовила медиарейтинг первых лиц столиц субъектов Дальневосточного федерального округа за июль 2019 года

Медиарейтинг построен по МедиаИндексу* «Медиалогии».

Комментарии:

Лидерами медиарейтинга первых лиц столиц субъектов ДФО стали Сардана Авксентьева (Якутск), Олег Гуменюк (Владивосток) и Юрий Гришан (Магадан).

СМИ сообщали о следующих событиях с участием перечисленных первых лиц столиц субъектов:

Глава Якутска Сардана Авксентьева совместно с депутатом Ил Тумэна Виктором Федоровым и членами общественной палаты города Якутск посетила территорию на Автостраде 50 Октября, где планируется построить парк Победы к 75-летию Великой Победы. Также Сардана Авксентьева сообщила о том, что праздник Ысыах Туймаады в Якутске посетило рекордное число гостей и участников — более 200 тысяч человек. Помимо этого, глава города Якутск Сардана Авксентьева поручила расторгнуть трудовой договор с директором МУП «Жилкомсервис» Андреем Лебедевым.

Глава города Владивосток Олег Гуменюк заявил, что готов выплатить крупное вознаграждение за свидетеля преступления, совершенного вандалами на набережной Спортивной гавани. Также Олег Гуменюк рассказал, как идет работа по освобождению Владивостока от несанкционированных торговых объектов. Помимо этого СМИ сообщали, что во Владивостоке строительство четырех детских садов идет с отставанием от графика. Глава города Олег Гуменюк провел встречу с подрядчиками, на которой заявил о необходимости сдачи объектов в срок.

СМИ сообщали о том, что глава города Юрий Гришан распорядился ввести штрафы за кормление голубей в размере от 2,5 до 5 тысяч рублей. Также Юрий Гришан провел еженедельное оперативное совещание, где обсуждались открытие движения на улице Транспортной, ремонт теплотрасс и благоустройство Магадана. Помимо этого, глава города Юрий Гришан принял участие в торжественном открытии новой скульптурной композиции – деревянной медведицы с медвежатами.

Методика:

1. В медиарейтинг вошли действующие главы столиц и главы администраций столиц субъектов Дальневосточного федерального округа на период составления рейтинга.

2. Рейтинг построен на основе базы СМИ системы «Медиалогия», включающей более 51 тыс. источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, Интернет-СМИ.

3. Период исследования: июль 2019 года.

4. Данные для рейтинга рассчитаны 01.08.2019.

*МедиаИндекс – показатель качественного состояния информационного поля, формируемого СМИ вокруг персоны, компании и бренда. Чем больше значение МедиаИндекса, тем более ярко и позитивно присутствие персоны в СМИ, тем позитивнее её имидж, создаваемый СМИ.

При расчете МедиаИндекса учитывается несколько параметров в рамках каждого сообщения с упоминанием объекта, в том числе:

· влиятельность источника информации (в основе параметра — цитируемость издания в других СМИ);

· характер упоминания объекта в сообщении (позитивный, негативный, нейтральный);

· роль объекта в сообщении (главная, эпизодическая);

· наличие прямой или косвенной речи, относящейся к персоне.

Система «Медиалогия» оценивает общий уровень благоприятствования информационной среды за определенный период времени, суммируя единичные индексы всех сообщений с упоминанием объекта.

Значение единичного индекса может колебаться от -1000 до +1000 в зависимости от того, насколько позитивно и выгодно представлен объект в информационном сообщении.

О компании «Медиалогия»

«Медиалогия» — независимая исследовательская компания на базе информационных технологий, специализирующаяся на анализе СМИ и соцмедиа в реальном времени.

Оставить комментарий

Adblock
detector