Наверх
Общество

Замену и ремонт лифтов в Якутии будут производить за счёт средств фонда капитального ремонта

Замену и ремонт лифтов в Якутии будут производить за счёт средств фонда капитального ремонта
  • 16:30 / 08.02.2017
  • Текст: Storm24.media

По инициативе Правительства республики 26 октября 2016 года принят Закон Республики Саха (Якутия) «О внесении изменения в статью 10 Закона Республики Саха (Якутия) «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Республики Саха (Якутия)».

Основанием для разработки закона явилось распоряжение Правительства Российской Федерации от 26 января 2016 г. № 80-р «Стратегия развития жилищно-коммунального хозяйства в Российской Федерации на период до 2020 года», в котором модернизация лифтового оборудования отнесена к основным направлениям Стратегии в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Согласно внесённым изменениям предусматривается возможность проведения работ по ремонту и замене лифтового оборудования, признанного непригодным для эксплуатации, ремонту лифтовых шахт в многоквартирных домах, введённых в эксплуатацию до 2000 года, за счёт финансирования средств фонда капитального ремонта, сформированного исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт. Напомним, ранее работа по ремонту лифтов финансировалась исключительно из средств государственного бюджета республики.

Пресс-служба Ил Тумэна

Новости партнеров

Комментарии