Наверх
Общество

В ОНФ Якутии обсудили экологические проблемы региона

В ОНФ Якутии обсудили экологические проблемы региона
  • 13:16 / 08.02.2017
  • Текст: Storm24.media

Дискуссионная площадка «Социальная экология региона: угрозы и перспективы», инициированная рабочей группой «Образование и культура как основы национальной идентичности» регионального отделения Общероссийского народного фронта в Якутии охватила достаточно большой круг заинтересованных лиц.

В ее работе приняли участие представители органов государственной и муниципальной власти, правоохранительных органов, профильных министерств и ведомств, образовательного и научного сообщества, активисты общественных организаций и СМИ, студенческая молодежь. И это не случайно. Сегодня в решении экологических проблем важно мнение каждого.

Алена Атласова

– Начав в первую очередь с себя, мы можем переломить тяжелую ситуацию в экологии республики, – сказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Якутии, депутат Государственного собрания (Ил Тумэн) республики Алена Атласова. – В улусах, где добываются золото, алмазы, нефть, газ, уголь экологическая обстановка оставляет желать лучшего. Это касается и утилизации мусора, и сохранения естественного природного ландшафта. С этой целью не без участия экспертов ОНФ были разработаны и приняты парламентом Якутии законы «Об общественном контроле в РС(Я)» и «Об охране окружающей среды РС(Я)», в которых закреплены приоритетные права и интересы человека на благоприятную окружающую среду с обеспечением адекватных условий его жизнедеятельности…

Загрязнение водоемов, воздуха, несанкционированные свалки, благоустройство внутридомовых территорий, создание комфортной среды – за всем этим будет вестись общественный контроль. Для наглядного мониторинга ОНФ создана интерактивная карта – kartasvalok.ru, где любой желающий может отметить то или иное экологическое нарушение.

– В Год экологии подобные встречи на площадке ОНФ станут постоянными, – отметила руководитель рабочей группы «Образование и культура как основы национальной идентичности» регионального отделения фронта Людмила Цой. – На их основе мы приблизимся к решению накопившихся проблем. В частности, мы надеемся, что совместными усилиями нам удастся решить проблему стихийных свалок и «серых» полигонов…

По итогам дискуссионной площадки ОНФ составлена резолюция для дальнейшего развития экологической темы, а по ее результатам работы будет издан специальный научно-практический сборник, сообщает пресс-служба ОНФ Якутии.

Новости партнеров

Комментарии