Наверх
Происшествия

В Якутии едва не замерзли десять человек

В Якутии едва не замерзли десять человек
  • 21:21 / 02.12.2016
  • Текст: Storm24.media

Замерзнуть на зимнике, на котором лишь изредка проезжают машины, была возможность у восьми человек, но помогло то, что перед выездом люди сообщили друзьям и знакомым о том, куда едут, по какой дороге и примерное время прибытия. А двигались они из с. Мукучи Кобяйского улуса в Нюрбинский улус с. Мальжагар на конференцию.

И когда к спасателям ГКУ "Служба спасения РС(Я)" в 19.55 01 декабря поступило сообщение с подробным описанием маршрута, оперативная группа под руководством начальника Вилюйского ПСО Службы спасения Михаила Ана без промедления выехала на двух автомашинах к предполагаемому месту происшествия.

По прибытию на место выяснилось, что автомобиль УАЗ сломался на трассе, в машине находились 4 женщины и 4 подростка. Всех пассажиров спасатели эвакуировали в с. Хоро Верхневилюского района оно находилось ближе всех.

Администрация поселка разместила спасенных в средней школе, всех покормили горячим ужином. На здоровье никто не жаловался.

В эту же ночь с 1 на 2 декабря в Нюрбинском районе недалеко от с. Кюндядя сломался микроавтобус Тойота Хайс в нем замерзали два мужчины. Телефонный звонок в Нюрбинский филиал Службы спасения Якутии поступил в 22.55 спустя 40 минут люди были обнаружены, помогла сотовая связь и хорошее знание местности спасателями. Данные граждане целыми и невредимыми вместе с машиной эвакуированы в г. Нюрбу.

Служба спасения настоятельно рекомендует людям, собирающимся в дальнюю дорогу: сообщите близким, в администрацию куда вы едете, маршрут примерное время прибытия, свои контактные телефоны. Тем самым вы обезопасите себя и в случае беды облегчите работу спасателям, чем быстрей они вас найдут, тем больше шансов выжить и не пострадать.

Хотелось бы напомнить водителям и пассажирам, не забывайте брать с собой теплые вещи, сотовый телефон держите в тепле чтоб не села батарея, примус с горячим чаем в непредвиденных случаях поможет вам согреться и скоротать время до прибытия помощи.

Если вы все таки попали в беду не отчаивайтесь звоните по телефону (4112) 42-40-32, или в ближайший ЕДДС по телефону 01 все телефоны круглосуточно. Мы всегда придем на помощь.

Новости партнеров

Комментарии