Наверх
Политика

В кабинете первого вице-премьера Якутии идут обыски

В кабинете первого вице-премьера Якутии идут обыски
  • 12:24 / 10.07.2019
  • Текст: Storm24.media

Утром 10 июля сотрудники УФСБ по Якутии пришли в Дом правительства номер 1. Они приступили к обыскам в кабинете первого вице-премьера Алексея Колодезникова и в министерстве транспорта и дорожного хозяйства Якутии. Об этом пишет SakhaNews.

В пресс-службе УФСБ по республике эту информацию подтвердили.

Изымаемые документы касаются событий 2013 года, когда Алексей Колодезников занимал должность министра жилищно-коммунального хозяйства и энергетики.

«В рамках уголовного дела, возбужденного в апреле 2019 года по ч. 6 ст. 290 Уголовного кодекса РФ в отношении бывшего заместителя начальника отдела эксплуатации автодорог ГКУ «Управление автомобильных дорог Республики Саха (Якутия)» в Усть-Майском улусе по факту получения им взятки в особо крупном размере, 10 июля 2019 Управлением ФСБ России по Республике Саха (Якутия) проведена выемка документов у первого заместителя председателя правительства Якутии Алексея Колодезникова и в Министерстве транспорта и дорожного хозяйства республики.

Ранее Следственным управлением по Республике Саха (Якутия) на имя первого заместителя председателя правительства Республики Саха (Якутия) было внесено преставление о принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению преступления, которое находится на рассмотрении у первого вице-премьера.

Требуемые документы, связанные с вышеуказанным уголовным делом, сотрудникам УФСБ России по Республике Саха (Якутия) предоставлены.

В 2013 году обвиняемый, являясь должностным лицом государственного учреждения, с использованием своих должностных полномочий потребовал от индивидуального предпринимателя, выполнявшего работы по содержанию автодороги Югоренок — Солнечный в Усть-Майском районе, передавать ему ежегодно по 1 млн рублей. Индивидуальный предприниматель согласился на ежегодный перевод денег и в период с 2013 по 2016 годы неоднократно переводил со своего банковского счета денежные средства разными платежами. В общей сложности обвиняемый незаконно получил денежные средства на сумму 3 млн рублей», - сообщили в пресс-службе главы и правительства Якутии.

Информация дополняется.

Новости партнеров

Комментарии