Наверх
Общество

В программу ремонтов Почты России вошли городские и сельские почтовые отделения Якутии

В программу ремонтов Почты России вошли городские и сельские почтовые отделения Якутии
  • 14:02 / 09.07.2019
  • Текст: Storm24.media

До конца года Почта России модернизирует более 3 000 отделений. Программа ремонтов включает в себя как модернизацию сети почтовых отделений (новый формат, комплексный и восстановительный ремонты), так и реализацию государственной программы «Доступная среда».

В программу ремонтов вошли городские и сельские почтовые отделения Якутии. Так, в Нерюнгри на существующих площадях ОПС 678960 откроется отделение нового формата обслуживания, еще в 24 почтовых отделениях республики проведут ремонтные работы, что наряду с развитием цифровых сервисов позволит улучшить качество обслуживания населения.

Модернизация в новом формате – это не только приведение отделения в соответствие современным требованиям, но и пересмотр стандартов и технологии оказания услуг. К настоящему времени по всей стране модернизировано более 400 почтовых отделений.

«Почтовые отделения нового формата – это улучшенные стандарты оказания услуг почтовой связи, в соответствии с которыми в отделениях производится оптимизация зонирования помещений, современный ремонт, а также оборудование необходимой техникой и материалами. Мы стремимся улучшить условия труда наших сотрудников и сделать получение услуг клиентами максимально комфортным», – отметил заместитель генерального директора Почты России по операционному управлению и розничной торговле Михаил Волков.

Почта России является активным участником государственной программы «Доступная среда». С 2016 года в более чем 5000 отделениях почтовой связи создана доступная среда для инвалидов и маломобильных групп населения. Отделения, в зависимости от формата, оборудованы удобными входными пандусами, рассчитаны на свободное передвижение инвалидов-колясочников внутри помещения, а также оснащены информационными текстами, выполненными шрифтом Брайля. По просьбе посетителя операторы почтовых отделений будут дублировать зрительную и звуковую информацию и оказывать всю необходимую помощь. В помещения разрешено входить с собаками-поводырями

Новости партнеров

Комментарии