Наверх
Общество

Как СМИ возводят напраслину на собак

Как СМИ возводят напраслину на собак
  • 12:15 / 07.02.2017
  • Текст: Storm24.media

О том, как СМИ возводят напраслину на собак, написал журналист, зоозащитник Андрей Тимесков.

"Российская Газета" оглоушила общество очередной сенсацией, опубликовав статью с безапелляционным названием: На Урале семилетнюю девочку насмерть загрызли собаки! Им вторили и другие борзописцы, которые, в стремлении опередить друг друга и первыми выложить сенсацию, полностью игнорировали моральный кодекс журналиста и не потрудились дождаться окончания следственных действий или провести хотя бы элементарное исследование подобных событий. А ведь достаточно было просто залезть в Гугл, и посмотреть аналогичные прецеденты, дабы убедиться, что в подобных делах всё далеко не так просто и однозначно, как стремятся изобразить не страдающие служебным рвением правоохранители. Ведь обвинить в преступлении собак гораздо проще, чем вести долгое и кропотливое расследование.

Вспомним аналогичные истории:

1.Педофил-убийца хотел свалить вину на собаку. Раны от ножа он пытался выдать за укусы ротвейлера.

Жуткая трагедия с участием педофила разыгралась в Новосибирске. 37-летний член регионального Союза журналистов признался в том, что изнасиловал и убил полуторагодовалую девочку. Сначала Андрей Мозгунов пытался запутать следствие — он исколол труп ребенка ножом и положил его рядом с привязанным в квартире ротвейлером…

2. На свалке в Сосновом Бору бывшего полицейского загрызли собаки

А потом робкое пояснение: Когда на мужчину набросились бродячие псы, он был уже мертв.

Чуть позже вообще нонсенс:

— Он был раздет: в одной футболке, — рассказал «Комсомолке» один из сотрудников сосновоборской полиции. — Остальную одежду собаки растащили.

3. В садоводческом массиве «Пупышево», расположенном в Волховском районе Ленинградской области, стая бродячих собак буквально разорвала на части пожилую женщину.

Позже выяснилось, что женщину раздели и изнасиловали мигранты, когда она шла одна по пустынной дороге на электричку.

В 10 30 утра в двухметровой канаве, пенсионер обнаружил голую женщину, которая была избита, на теле у нее было множество ножевых ранений. Её вещи: сапоги и куртка лежали на дороге.

В этом преступлении обвиняют собак!

По словам журналистов, безнадзорные животные научились снимать с пенсионеров нижнее белье. Полный абсурд. Понятно, что это заказная байка муниципальных властей с целью разворовать бюджетные деньги под предлогом убийства собак! Позорно, что непроверенную новость сдуру перепостило даже такое уважаемое агенство, как РИА «Новости» и тоже написало, не потрудившись проверить, что: Бродячие собаки загрызли женщину в садоводстве в Ленобласти!

4. В Ленобласти стая бродячих псов загрызла человека

И только в конце новости уточнение: Скорее всего, мужчина стал жертвой стаи бродячих псов…

Похоже, что это писал журналист, у которого сохранились остатки совести…

Позже, как и следовало ожидать, выяснилось, что это БОМЖ. Смерть мужчины наступила — от переохлаждения, НИ ОДНОГО прижизненного повреждения на трупе нет

Кроме первого, очевидного, я привел лишь те случаи, которые произошли в моем регионе и которые имел возможность сам проверить. Однако уверен, что и в других регионах картина, к сожалению, аналогичная, — все т.н. «глухие убийства», которые трудно раскрыть и которые не принесут сыщикам ни славы, ни денег, ни повышений по службе гораздо проще свалить на «неустановленных собак» и списать в архив.

Вспомним, в этой связи, что «ангарский маньяк» Михаил Попков более ДВАДЦАТИ ЛЕТ безнаказанно убивал людей, в среднем по 4 человека в год ( 82 женщины и одного мужчину) и интересно, скольких из них правоохранители «списали на собак»!?

P. S. Немало сомнений вызывает и недавняя громкая московская история с пенсионеркой, «растерзанной четырьмя овчарками».

Читатели комментируют её так:

Вся эта история имеет много «темных пятен»: Во-первых, нет свидетелей, что странно, так как место очень людное, центр Москвы, — как могло так случиться, что никто этого не видел? Когда такое происходит, обычно есть хоть какие-то свидетели, которые приходят на крик, во-вторых, пост охраны, на котором всегда сидит человек, как он не услышал.

Второй вопрос и неясность…

В-третьих, почему корреспондент спокойно прошел и ничего не увидел, а до этого вообще там ходили люди и никогда никто этих собак не видел. Много вопросов, нет доказательств и свидетелей…

Новости партнеров

Комментарии

  • Мамо Дитинина

    Абсолютно идентичная история произошла в Харькове несколько лет назад.Зимой на дороге,проходящей мимо садов нашли труп женщины с колотой раной.Женщина была раздета,вещи лежали рядом.Нашли,к стати,собаки,жившие с хозяевами в вагончике ,стоявшем в саду.Выскочили на звук,залаяли.Прибежавшие на лай собак хозяева и увидели убитую.Вызвали милицию.Милиция примчалась подозрительно быстро.Собак,как виновников ,,гибели,,женщины(которая оказалась тещей какого-то ,,перца,,)убили.Как сложилась жизнь хозяев -не представляю.Показали по телевизору некую даму,пытавшуюся выдавить слезу ,р ассказывая как:мама шла в три часа ночи по-дороге,захотела пописать,присела,и ее разорвали собаки!!!Журнашлюшки заработали свои серебряники!Тему закрыли.

    2017-02-13 23:19:54