Наверх
Происшествия

На территории Верхоянского участкового лесничества в Якутии действует природный пожар

На территории Верхоянского участкового лесничества в Якутии действует природный пожар
  • 16:21 / 12.06.2019
  • Текст: Storm24.media

На территории Верхоянского участкового лесничества действует природный пожар близ села Хайысардах. Пожар низовой, слабый, действует на землях иных категорий. Населенный пункт входит в перечень населенных пунктов граничащих с лесными массивами. Задымления в населенном пункте не наблюдается, сообщили в региональном управлении МЧС.

На базе ведомства прошло заседание КЧС и ПБ Республики Саха (Якутия) под руководством главы республики Айсена Николаева. По итогам заседания, в превентивных целях принято решение о вылете Аэромобильной группировки Главного управления, в состав которой входят спасатели и правительство республики во главе с заместителем председателя республики Денисом Белозеровым. Также глава Якутии назначил оперативную группу по расследованию причин пожара, по итогам которого будут выявлены виновные лица.

«Ситуация находится на контроле ведомства и правительства республики. На случай ухудшения обстановки спланирован комплекс мероприятий по усилению сил и средств аэромобильной группировкой ведомства» - прокомментировал заместитель начальника Главного управления МЧС России по РС (Я) Евгений Рощин.

Новости партнеров

Комментарии