Наверх
Политика

Айсен Николаев стал вторым в майском медиарейтинге глав регионов ДВФО

Айсен Николаев стал вторым в майском медиарейтинге глав регионов ДВФО
  • 21:04 / 11.06.2019
  • Текст: Storm24.media

«Медиалогия» подготовила медиарейтинги губернаторов за май 2019 года. В рейтинг-лист вошли действующие главы регионов РФ в мае 2019 года.

Главы регионов Дальневосточного ФО:

Комментарии:

В Дальневосточном ФО лидерами медиарейтинга в мае 2019 года стали губернатор Приморского края Олег Кожемяко, глава Республики Саха Айсен Николаев и врио губернатора Забайкальского краяАлександр Осипов.

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко высказался по поводу аварии, произошедшей в Приморье по трассе Хабаровск-Владивосток. Губернатор сообщил, что власти Приморья окажут необходимую помощь в лечении пострадавшим в ДТП китайским туристам. Также глава Приморья Олег Кожемяко вручил благодарственное письмо Алексею Резниченко, который рискуя собственной жизнью вытащил из окна полыхающей квартиры двух девочек в городе Фокино. Помимо этого, Олег Кожемяко вручил восьмерым воспитанникам детских домов ключи от жилья в Надеждинском районе, которое приобрела для них администрация района. Кроме того, губернатор Приморского края Олег Кожемяко заявил, что животные, находящиеся в "китовой тюрьме" летом будут выпущены в дикую природу.

Глава Якутии Айсен Николаев дал старт строительству спортивного комплекса с универсальным залом и плавательным бассейном в поселке Нижний Бестях Мегино-Кангаласского улуса. ТакжеАйсен Николаев в Instagram сообщил о том, что президент Владимир Путин подписал указ, согласно которому восемь улусов Якутии вошли в состав Арктической зоны. Помимо этого, Айсен Николаевсовместно с главой МЧС Евгением Зиничевым провел координационное совещание по готовности реагирующих подразделений к периоду паводка в Якутии. Кроме того, глава Якутии Айсен Николаевна совещании по вопросам развития якутской киноиндустрии сообщил, что ежегодно на его поддержку будет выделяться не менее 80 млн рублей.

Врио губернатора Забайкальского края Александр Осипов на совещании с президентом Владимиром Путиным в Чите озвучил, что общий ущерб от природных пожаров в регионе достиг 1 млрд рублей, после чего правительство России выделило 450 млн рублей из резервного фонда на строительство и приобретение жилья для людей, пострадавших в результате пожаров в Забайкальском крае. ТакжеАлександр Осипов сообщил, что власти намерены до 15 октября обеспечить погорельцев новыми домами. Помимо этого, врио губернатора Забайкальского края Александр Осипов на оперативном совещании сообщил о новых назначениях глав Минсоцразвития и Минкультуры Забайкалья.

Новости партнеров

Комментарии