Наверх
Политика

На изъятых у Голунова пакетах с наркотиками нашли ДНК других людей

На изъятых у Голунова пакетах с наркотиками нашли ДНК других людей
  • 16:00 / 11.06.2019
  • Текст: Storm24.media

На пакетах с наркотическими веществами, которые были изъяты в ходе обыска у корреспондента “Медузы” Ивана Голунова, обнаружены ДНК нескольких человек. Соответствующую информацию распространила пресс-служба Главного управления МВД по Москве.

Изучение образцов закончится 11 июня во второй половине дня. Результаты экспертизы, как только она завершится, сразу опубликуют.

Адвокат журналиста Сергей Бадамшин, в свою очередь, заявил, что на пакетиках с наркотиками, изъятых у Голунова, не нашли отпечатков журналиста.

Ранее главный внештатный нарколог Минздрава Евгений Брюн в эфире программы "Вести недели" сообщил, что тест на наркотики Голунова показал отрицательный результат.

Он добавил, что исследование продолжается.

Позднее адвокат Павел Чиков сообщил, что на контрольных смывах с ладоней и ногтевых пластин эксперты МВД не обнаружили наркотических и психотропных веществ.

Напомним, что журналист Иван Голунов был задержан 6 июня по подозрению в покушении на сбыт наркотиков. Журналист вину отрицает и считает, что его преследуют за профессиональную деятельность.

8 июня Никулинский суд Москвы отправил Голунова под домашний арест на два месяца.

Голунов – журналист-расследователь, до «Медузы» он работал в «Новой газете», Forbes, «Большом городе», «Ведомостях» и РБК. В последнее время многие публикации Голунова были посвящены расходам московских властей на благоустройства. В частности, Голунов обнаружил, что компании родственников вице-мэра Москвы Петра Бирюкова регулярно получают контракты от правительства столицы.

Новости партнеров

Комментарии