Наверх
Общество

"Размер возможной взятки беспрецедентный - больше ста миллионов" - Айсен Николаев

"Размер возможной взятки беспрецедентный - больше ста миллионов" - Айсен Николаев
  • 22:51 / 10.06.2019
  • Текст: Storm24.media

Айсен Николаев на встрече главы Якутии с главными редакторами республиканскиех СМИ прокомментировал задержание заместителя мэра Якутска Василия Гоголева и руководителя строительной компании «Утум+» Георгия Карамзина

«Конечно, ситуация крайне сложная, потому что размер возможной взятки беспрецедентный для нашей республики — больше 100 миллионов рублей. Следствие разберется и объявит, кто виноват, а кто нет. Оперативная разработка шла долгие месяцы. Поэтому у следствия, наверное, были основания для таких жестких мер», — сказал глава Якутии Айсен Николаев.

«На пленарной сессии на Петербургском международном экономическом форуме президент Владимир Путин ответил примерно на такой же вопрос, касающийся ареста основателя Baring Vostok Майкла Калви: не кради, и все у тебя будет хорошо. Мы же сегодня ведем речь не просто об экономическом преступлении – была преступная схема, связанная с коррупцией. К сожалению, Георгий Олегович, по версии следствия, имеет к ней прямое отношение. Коррупционные проявления, независимо от того, чем занимается человек, должны пресекаться», - добавил глава республики.

Напомним, Василия Гоголева подозревают в получении взятки квадратными метрами в шикарной новостройке в центре Якутска (перекресток Петровского-Чайковского). Речь идёт о 1491 квадратов на сумму 114 миллионов рублей. Ему вменяют 290 статью УК РФ (взятка в особо крупном размере). Взятка якобы была получена за выдачу разрешения на увеличение этажности при строительстве дома с 13 до 16 этажей.

Новости партнеров

Комментарии