Наверх
Общество

"Расследования Голунова не читал, но считаю, что расследование должно тщательно контролироваться" - Айсен Николаев

"Расследования Голунова не читал, но считаю, что расследование должно тщательно контролироваться" - Айсен Николаев
  • 21:12 / 10.06.2019
  • Текст: Storm24.media

Глава Якутии прокомментировал задержание журналиста Ивана Голунова. Отвечая на вопрос издания Storm24.media сегодня на встрече с руководителями и редакторами республиканских СМИ, Айсен Николаев сказал, что считает, что расследование должно тщательно контролироваться надзорными органами и общественностью.

- Я не читал расследований журналиста, но считаю, что расследование этого дела должно проходить под тщательным контролем прокуратуры и общественности. И очень правильно, что суд не стал заключать Голунова в СИЗО, а выбрал меру пресечения в виде домашнего ареста, - сказал Айсен Николаев.

Напомним, что журналист Иван Голунов был задержан 6 июня по подозрению в покушении на сбыт наркотиков. Журналист вину отрицает и считает, что его преследуют за профессиональную деятельность.

8 июня Никулинский суд Москвы отправил Голунова под домашний арест на два месяца.

Голунов – журналист-расследователь, до «Медузы» он работал в «Новой газете», Forbes, «Большом городе», «Ведомостях» и РБК. В последнее время многие публикации Голунова были посвящены расходам московских властей на благоустройства. В частности, Голунов обнаружил, что компании родственников вице-мэра Москвы Петра Бирюкова регулярно получают контракты от правительства столицы.

Сегодня, 10 июня три главные деловые газеты России – «Ведомости», «Коммерсантъ» и РБК – впервые вышли с одинаковой первой полосой в поддержку Голунова. На обложках изданий написано «Я/Мы Иван Голунов».

Редакции потребовали максимальной прозрачности при проведении расследования в отношении Голунова, в том числе детальной проверки действий сотрудников МВД, причастных к его задержанию, пишут Ведомости.

Новости партнеров

Комментарии