Наверх
Здоровье и спорт

Комиссия РАН признала гомеопатию лженаукой

Комиссия РАН признала гомеопатию лженаукой
  • 18:10 / 06.02.2017
  • Текст: Storm24.media

Комиссия по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований при Президиуме РАН признала лечение гомеопатическими препаратами «не имеющим научных оснований», пишет Meduza.

«Гомеопатия как вид альтернативной медицины существует уже более 200 лет. За это время неоднократно предпринимались попытки подвести под гомеопатию научную базу. Все они оказались в итоге безуспешными», — говорится в меморандуме, подготовленном комиссией.

В документе подчеркивается, что гомеопатия не является безвредной. Больные тратят значительные средства на недействующие препараты и пренебрегают средствами лечения с подтвержденной эффективностью, что может привести к неблагоприятным исходам, вплоть до смерти.

В Комиссию по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований входят доктора наук, академики и члены-корреспонденты РАН. Основная задача комиссии — противодействие дискредитации науки по распространению и пропаганде лженаучных публикаций.

Новости партнеров

Комментарии

  • Alexavier

    Nice read, I just passed this onto a friend who was doing a little research on that. And he actually bought me lunch since I found it for him smile Thus let me rephrase that: Thanks for lunch! &#u280;Witho2t friends no one would choose to live, though he had all other goods.” by Aristotle.

    2017-03-14 11:46:44