Наверх
Происшествия

В Хабаровске мужчина в состоянии наркотического опьянения угрожал полицейским расправой ВИДЕО

В Хабаровске  мужчина в состоянии наркотического опьянения угрожал полицейским расправой ВИДЕО
  • 12:01 / 22.05.2019
  • Текст: Storm24.media

Сотрудниками УТ МВД России по ДФО на территории, примыкающей к Управлению, задержан 36-летний мужчина, потреблявший синтетический наркотик.

Находясь в состоянии наркотического опьянения, 36-летний уроженец Тугуро-Чумиканского района проник на территорию, примыкающую к УТ МВД России по ДФО, где попытался потребить наркотическое средство, но был замечен и задержан сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков УТ МВД России по ДФО, сообщили в пресс-службе управления.

Будучи задержанным по подозрению в совершении административного правонарушения предусмотренного ч.1 ст.6.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача) мужчина отказался проследовать в административное здание для составления протокола и оказал неповиновение законному требованию сотрудников полиции.

При задержании правонарушитель оскорблял полицейских и угрожал им физической расправой, показывая свое неуважение к представителям власти и закону в целом.

Кроме того, при личном досмотре у мужчины была обнаружена и изъята разовая доза синтетического наркотического вещества.

В ходе рассмотрения дела об административном правонарушении в суде, мужчина признал вину и извинился за произошедшее. Однако с учетом характера совершенного правонарушения, его обстоятельств и личности виновного он был признан виновным в совершении административного правонарушения предусмотренного ч.1 ст. 19.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции).

Судья Центрального районного суда города Хабаровска пришел к выводу о невозможности применения в отношении данного гражданина более мягкого вида наказания, чем административный арест сроком на 14 суток.

Кроме того, в настоящий момент проводится процессуальная проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч.1 ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации. Максимальная санкция статьи предусматривает до трех лет лишения свободы.

видео

Новости партнеров

Комментарии