Наверх
Культура

В Якутске вспомнят пострадавших от репрессий по религиозному признаку

В Якутске вспомнят пострадавших от репрессий по религиозному признаку
  • 13:30 / 06.02.2017
  • Текст: Storm24.media

8 февраля в 15.00 в конференц-зале Якутской духовной семинарии состоится круглый стол "Свобода совести под угрозой: Церковь после революции", приуроченный ко дню памяти святых Новомучеников и Исповедников Церкви Русской и 100-летию начала революционных событий в Российском государстве.

В работе круглого стола примут участие ученые, исследователи истории православия в Якутии.
Мероприятие носит просветительский характер - основной его целевой аудиторией станут студенты. Организаторы рассчитывают познакомить молодежь с политикой советского государства в отношении религиозных организаций и в первую очередь - Православной Церкви, а также напомнить о подвиге пострадавших от репрессий по религиозному признаку, сообщает Якутская и Ленская епархия.

Собор новомучеников и исповедников Российских ― празднуется 7 февраля. В этот день Церковь совершает поминовение и всех усопших, пострадавших в годину гонений за веру Христову. Поминовение это совершается по определению Священного Синода Русской Православной Церкви от 30 января 1991 года на основании решения Поместного Собора 1917-1918 годов.

Жестокий и кровавый XX век стал особенно трагическим для России, потерявшей миллионы своих сынов и дочерей не только от руки внешних врагов, но и от собственных гонителей-богоборцев. Среди злодейски убиенных и замученных в годы гонений было неисчислимое множество православных: мирян, монахов, священников, архиереев, единственной виной которых оказалась твердая вера в Бога.

Фото: сайт Якутской епархии

Новости партнеров

Комментарии