Наверх
Общество

Александр Борисов посмертно награжден госпремией имени П.И. Дудкина

Александр Борисов посмертно награжден госпремией имени П.И. Дудкина
  • 23:27 / 16.05.2019
  • Текст: Storm24.media

Глава Якутии Айсен Николаев 16 мая вручил вдове бывшего заместителя председателя правительства, министра связи и информационных технологий Александра Борисова, диплом о награждении государственной премией республики имени П.И. Дудкина в области связи и информационных технологий, сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

Александр Борисов скоропостижно скончался 8 мая.

Указ о присуждении Государственной премии РС (Я) имени П.И. Дудкина за особые заслуги в реализации госполитики в области развития высоких технологий, телекоммуникаций и радиовещания был подписан незадолго до смерти Александра Ильича. Александр Борисов стал восьмым лауреатом премии.

Глава Якутии отметил, что под началом Александра Борисова в наши районы пришел интернет и сотовая связь, началось внедрение электронного документооборота в деятельность правительства, получила развитие цифровизация.

Государственная премия Республики Саха (Якутия) имени П.И. Дудкина в области связи и информационных технологий вручается с 2012 года и присуждается за выдающийся вклад в развитие связи и информационных технологий.

фото ЯСИА

Новости партнеров

Комментарии