Наверх
Происшествия

В Нюрбинском районе восстановлено электроснабжение

В Нюрбинском районе восстановлено электроснабжение
  • 09:53 / 15.05.2019
  • Текст: Storm24.media

Энергетики Западных электрических сетей (филиал ПАО «Якутскэнерго») восстановили подачу электроэнергии во все обесточенные населённые пункты Нюрбинского района Якутии. Подача электроэнергии была прервана 10 мая 2019 года в связи с перехлестом проводов вызванным сильным ветром. После срабатывания аварийной защиты на подстанции «Малыкай» была отключена ВЛ 35 кВ «Хампах – Малыкай» и все отходящие ВЛ 10 кВ, передает пресс-служба предприятия.

Для выяснения причин срабатывания аварийной защиты был организован осмотр линии электропередачи протяженностью более 30 км, который занял боле суток. По результатам проведенных восстановительных работ 12 мая удалось подать электричество потребителям запитанным через ВЛ 35 кВ «Хампах – Малыкай» и отходящие ВЛ 10 кВ, кроме ВЛ 10 кВ «Хатыы». Электроснабжение от данной линии восстановили после дополнительного обхода 13 мая.

Проведение аварийных работ было осложнено плохими погодными условиями и труднопроходимой местностью, в связи с чем ремонтным бригадам энергетиков пришлось обследовать отключенные линии электропередач в пешем порядке, в том числе и ночью.

«Труд энергетика, электромонтёра заслуживает уважения. Не каждый сможет пройти множество километров пешком, не считаясь с условиями погоды и временем суток, для того, чтобы обнаружить повреждение и устранить его – на это способны только люди по-настоящему преданные своей профессии», - отметил директор ЗЭС Игорь Забегин.

Новости партнеров

Комментарии