Наверх
Политика

Пока я Президент, ни один камень в сторону русского человека брошен не будет - Александр Лукашенко

Пока я Президент, ни один камень в сторону русского человека брошен не будет - Александр Лукашенко
  • 13:00 / 04.02.2017
  • Текст: Storm24.media

Россияне всегда были для Беларуси близкими людьми. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на встрече с представителями общественности, белорусских и зарубежных СМИ, передает корреспондент БЕЛТА.

"Пока я Президент, ни один камень в сторону русского человека, россиянина брошен не будет", - сказал глава государства.

Александр Лукашенко назвал нынешнее состояние белорусско-российских отношений важнейшим вопросом. "Тема очень острая. Боюсь сказать лишнее, с одной стороны. А с другой - ситуация уже дошла до того, что я мало что имею право скрывать", - отметил Президент.

Глава государства подчеркнул, что у него складываются порой непростые, но в целом хорошие отношения с российским Президентом Владимиром Путиным. Но, как обратил внимание Александр Лукашенко, в России действуют разные силы, в том числе и в руководстве страны. В итоге "некоторые вещи расходятся с мнением и решениями самого Президента", констатировал белорусский лидер.

Кроме того, Лукашенко подтвердил готовность Беларуси принять совместные военные учения с Россией "Запад-2017". Об этом он заявил на встрече с представителями общественности, белорусских и зарубежных СМИ, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы примем эти учения", - сказал глава государства.

Александр Лукашенко отметил, что ранее он предложил Президенту России Владимиру Путину проводить учения различного масштаба с периодичностью через два года, причем по очереди. Учения "Запад-2017" будут открытыми, "на них пригласят тех, кто хочет убедиться в том, что мы ни на кого не собираемся нападать". "Немыслимо, что мы станем агрессором против какой-то страны. У нас только оборонная позиция", - заявил Президент Беларуси.

Говоря о критике предстоящих совместных учений в некоторых СМИ, глава государства подчеркнул, что Россия не ставит цель оккупировать Беларусь. "Российские войска, которые будут введены в Беларусь, точно также отсюда и уйдут. Россия никогда не оккупирует Беларусь", - уверен Александр Лукашенко.

Президент отметил, что оборона государства является фундаментальным критерием. "Никакая экономика не нужна государству, если люди не будут чувствовать себя в безопасности, когда они будут не защищены", - резюмировал глава государства.

Новости партнеров

Комментарии