Наверх
Общество

Работнику ООО "Таланга" в Якутии задолжали зарплату с марта прошлого года

Работнику ООО "Таланга" в Якутии задолжали зарплату с марта прошлого года
  • 16:47 / 03.02.2017
  • Текст: Storm24.media

На основании обращения гражданина Б. по вопросам оплаты труда и окончательного расчета государственным инспектором труда по правовым вопросам была проведена внеплановая проверка в отношении ООО «Таланга».

По результатам этой проверки установлено, что работодатель в нарушение норм 136 ТК РФ не выплачивал заработную плату работнику Б. в период с марта по август и имеет задолженность перед ним.

Кроме того, в нарушение норм ст. 140 ТК РФ, на сегодняшний день с работником не произведен окончательный расчет, тогда как трудовой договор был расторгнут 05 октября 2016 года по инициативе работника.

По итогам проверки генеральному директору ООО «Таланга» выдано обязательное для исполнения предписание об устранении выявленных нарушений – погасить задолженность по заработной плате, произвести выплату окончательного расчета, а также выплатить компенсацию за каждый день задержки в порядке ст. 236 ТК РФ.

Юридическое и должностное лицо привлечены к административной ответственности. Теперь работодателю предстоит выплатить штраф в размере 31000 рублей, сообщила Государственная инспекция труда Якутии.

Новости партнеров

Комментарии