Наверх
Общество

В Якутии директор сельхозкооператива обвиняется в мошенничестве на сумму 1,4 млн рублей

В Якутии директор сельхозкооператива обвиняется в мошенничестве на сумму 1,4 млн рублей
  • 15:30 / 03.02.2017
  • Текст: Storm24.media

Прокуратура Нюрбинского района направила в суд уголовное дело по факту мошенничества на 1,4 млн рублей. Гражданка С. обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации - мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере.

По версии следствия, в период времени с марта 2014 года по март 2015 года С., являясь исполнительным директором одного из сельскохозяйственных потребительских кооперативов, действуя умышленно, неоднократно вводя в заблуждение о необходимости расходования денежных средств на нужды кооператива, кассира-бухгалтера и бухгалтера по заготовке, неправомерно получила из кассы 1 млн 494 тыс. руб.

Тем самым, С., используя свое служебное положение по управлению деятельностью кооператива, совершила хищение 1 млн 494 тыс. руб., которыми распорядилась по своему усмотрению, причинив своими преступными действиями кооперативу материальный ущерб в особо крупном размере, сообщает прокуратура республики.

После утверждения обвинительного заключения, уголовное дело направлено прокуратурой района в суд для рассмотрения по существу.

Новости партнеров

Комментарии