Наверх
Общество

Пенсионеру в Нерюнгри отказали в оплате проезда

Пенсионеру в Нерюнгри отказали в оплате проезда
  • 14:30 / 03.02.2017
  • Текст: Storm24.media

Прокуратура города Нерюнгри защищает права пенсионера на получение денежных средств по проезду к месту отпуска. По обращению пенсионера надзорный орган провел проверку соблюдения его прав ГУ Управление Пенсионного фонда РФ по республике в Нерюнгринском районе.

Установлено, что учреждением отказано в оплате части стоимости проезда пенсионера к месту проведения отдыха и обратно. Основанием явилось несоответствие проездных документов установленной форме, в том числе отсутствие реквизита «форма оплаты» в электронном билете.

Вместе с тем, реализация имеющегося права на получение компенсации по оплате стоимости проезда к месту отдыха не может быть поставлена в зависимость от надлежащего оформления проездных документов организациями, осуществляющими их продажу и перевозку пассажиров, сообщает прокуратура Якутии.

В связи с этим, прокуратура Нерюнгри направила заявление в суд о взыскании с пенсионного органа в пользу пенсионера стоимости проезда к месту отдыха и обратно, которое рассмотрено и удовлетворено. Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры

Новости партнеров

Комментарии