Наверх
Общество

В Якутии арестован за взятку бывший заместитель начальника отдела эксплуатации автомобильных дорог

В Якутии арестован за взятку бывший заместитель начальника отдела эксплуатации автомобильных дорог
  • 15:56 / 16.04.2019
  • Текст: Storm24.media

В Якутии арестован бывший заместитель начальника отдела эксплуатации автомобильных дорог, обвиняемый в получении крупной взятки. В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), сообщает пресс-служба следкома Якутии.

По данным следствия, в 2013 году обвиняемый, занимая должность ведущего эксперта дорожного хозяйства отдела эксплуатации ГКУ «Управтодор», потребовал от индивидуального предпринимателя, выполнявшего работы по содержанию автодороги Югоренок-Солнечный в Усть-Майском районе республики, передавать ему ежегодно по 1 миллиону рублей. Обосновал свои незаконные требования обвиняемый осуществлением беспрепятственной приемки работ у ООО и своевременным перечислением предприятию – субподрядчику денежных средств возглавляемого им предприятия.

Индивидуальный предприниматель, намереваясь получить от субподрядчика деньги за выполненные работы, был поставлен обвиняемым в условия, при которых был вынужден дать взятку. Желая принятия выполненных им работ без промедлений, он согласился на ежегодный перевод денег.

В период с 2013 по 2016 годы мужчина неоднократно переводил денежные средства на банковский счет заместителя начальника отдела. В общей сложности обвиняемый незаконно получил от мужчины деньги в сумме 3 миллионов рублей.

14 апреля 2019 года экс-заместитель задержан по подозрению в совершении указанного преступления и в тот же день помещен под стражу. Ему предъявлено соответствующее обвинение.

В настоящее время следствием проводятся необходимые следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, а также сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование продолжается.

Уголовное дело возбуждено по материалам проверки, проведенной прокуратурой и сотрудниками УФСБ России по Республике Саха (Якутия).

Новости партнеров

Комментарии