Наверх
Политика

В МБУ "Гармония" в Якутии зарплата выплачивалась не в полном объеме

В МБУ "Гармония" в Якутии зарплата выплачивалась не в полном объеме
  • 17:30 / 02.02.2017
  • Текст: Storm24.media

В Олекминском районе по результатам проверки обращения работников выявлены факты выплаты заработной платы не в полном объеме. Так, по обращению работников прокуратура Олекминского района провела проверку соблюдения трудового законодательства в муниципальном бюджетном учреждении «Центр культуры и досуга «Гармония» и установила, что в нарушение Трудового кодекса РФ, 2 работникам учреждения, заработная плата начислялась без учета повышающего коэффициента к окладу за отраслевой (ведомственной) знак отличия, повышающего коэффициента по квалификационному уровню и стаж работы, выслугу лет.

В целях защиты трудовых прав граждан, прокуратура района внесла представление, по результатам его рассмотрения нарушения в части выплаты заработной платы устранены, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, по постановлению прокурора директор и юридическое лицо МБУ «Центр культуры и досуга «Гармония» привлечены к административной ответственности по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы) в виде административного штрафа на общую сумму 50 000 рублей, сообщает пресс-служба надзорного органа.

Новости партнеров

Комментарии