Наверх
Общество

В Якутии в аптеке отсутствовал минимальный ассортимент лекарств

В Якутии в аптеке отсутствовал минимальный ассортимент лекарств
  • 15:30 / 02.02.2017
  • Текст: Storm24.media

По требованию прокурора Нюрбинского района в аптеке обеспечен минимальный ассортимент лекарственных средств.

Проверка, проведенная прокуратурой Нюрбинского района по соблюдению прав граждан на надлежащее лекарственное обеспечение, установила, что в нарушение Федерального закона «Об обращении лекарственных средств» в аптеке АО «Аптека №11» отсутствуют препараты из минимального ассортимента лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи, сообщает прокуратура республики.

Согласно требованиям названного закона, аптечные организации, индивидуальные предприниматели, имеющие лицензию на фармацевтическую деятельность, обязаны обеспечивать утвержденный Правительством РФ и формируемый в установленном им порядке минимальный ассортимент лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи.

По представлению прокурора аптекой обеспечено наличие необходимого лекарственного препарата.

В отношении АО «Аптека № 11» также возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 4 ст.14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией).

По результатам его рассмотрения акционерное общество признано виновным в совершении административного правонарушения с назначением наказания в виде штрафа в размере 100 000 руб.

Постановление суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано сторонами.

Новости партнеров

Комментарии