Наверх
Общество

Энергетики предупреждают: делать селфи в охранных зонах подстанций ОПАСНО

Энергетики предупреждают: делать селфи в охранных зонах подстанций ОПАСНО
  • 09:05 / 15.04.2019
  • Текст: Storm24.media

Приближается пора коллективных выездов на природу, пикников и игр на свежем воздухе, а это значит, что вопросы электробезопасности вблизи энергообъектов, приобретают особую актуальность.

Энергетики напоминают, предупреждая несчастные случаи, что энергобъекты и электросетевой комплекс, в частности опоры высоковольтных линий электропередачи, являются объектами повышенной опасности. Действующие ЛЭП находятся под напряжением 110 тысяч вольт, а это в 500 раз больше, чем в бытовой розетке, хотя и такое сравнительно небольшое напряжение может нанести вред здоровью.

Любые работы на ЛЭП производятся только специалистами, имеющими специальный допуск, спецэкипировку и оборудование, а линия предварительно обесточивается.

Чтобы предотвратить случаи травматизма среди населения, энергетики предупреждают, что категорически запрещено подниматься на опоры воздушных и кабельных ЛЭП, делать селфи в охранных зонах подстанций и воздушных линий и использовать при этом монопод. Если приблизится на недопустимое расстояние к энергообъекту, можно получить электротравму, даже не касаясь проводов.

Энергетики просят сообщать о любых опасных ситуациях, связанных с нарушением правил безопасного поведения вблизи энергообъектов, и повреждении электрооборудования в круглосуточную диспетчерскую службу Центрального района электрических сетей ЦЭС ПАО «Якутскэнерго» по телефонам: 005, (+7 411 2)21-55-68; по телефону доверия (+7 411 2) 49-70-00 и в контакт-центр Энергосбыта: 8-800-100-22-05, (+7 411 2) 49-84-98.

Новости партнеров

Комментарии