Наверх
Политика

"Можно ли назвать киргизов братским народом?" - Павел Ксенофонтов

"Можно ли назвать киргизов братским народом?" - Павел Ксенофонтов
  • 15:53 / 24.03.2019
  • Текст: Storm24.media

Депутата Якутии Павла Ксенофонтова не оставляет "киргизский вопрос". Он опубликовал в соцсети очередной пост, где пустился в рассждения, какой нароод является братским для народа саха и являются ли таковыми киргизы.

"Братский народ. После «Триумфа» в городе Якутске, часто стало использовать термин «братский народ». «Тюрки – братский народ», «кыргызы – братский народ», и многие другие «народы – между собой братья». Между тем, хотелось бы отметить, что кровными братья можно считать тех, кто создал семью, а братьев по духу, можно считать тех, кто помог друг другу в какой-то период, когда было одному тяжело. Народы России – братья. Мы создали свою «семью» - свое государство – Россию и бережно храним ее, защищая свою Родину вот уже несколько столетий. Братские народы России прошли через многие испытания. И мы все имеем полное право, считать друг друга братскими народами. В Якутии особое, трепетное отношение к русскому народу. Они, являясь государствообразующим народом,​ помогли нашему народу встретить 21 век «во все оружие» ​ - образованными, с развитой промышленностью и инфраструктурой. За почти 400 лет совместной жизни русские и саха уже не делят друг друга на «свой-чужой», а чувствуют себя единым целым. В 21 веке мы уже братья по крови. И давно перелистнули страницы недопонимания. А что же кыргызы? Братья ли они? По некоторым аспектам, и в некоторых сообществах представители саха и кырыгзов могут быть братьями. Например, в сфере спорта, лингвистике, и вполне возможно, даже в культуре. ​ Но являются ли они братьями в сфере экономики? Ответ народом Саха был дан 18 марта. Большая часть населения так не считает. Поэтому можно обратиться братскому народу Кыргызам так, ребята, если вы действительно считает нас братским народом, помните нашу совместную историю, когда наш Максим Кирович Аммосов стоял у истоков образования новой государственности Кыргызкого народа в начале 20 века, то вам надо, во-первых, легализовать свой бизнес и начать платить налоги, в том числе подоходный налог на физлица; во-вторых, обуздать свою молодежь, чтобы не совершали противоправных действий; в третьих, максимально привлечь в свой бизнес местное население; в четвертых, максимально постараться интегрироваться в наше общество (изучать язык, культуру, традиции); и в пятых, самое важное, принимая во внимание экономическую ситуацию, когда достаточно много местной молодежи безработные, не делать ставку на наш регион, и как братский народ, через свои связи помочь нашим предпринимателям наладить каналы поставки товаров и услуг в нашу республику".

Напомним, что совсем недавно Павел Ксенофонтов предложил ввести в Якутске отстрел собак.

Буквально через несколько дней тот же депутат опубликовал в соцсети пафосный пост, назвав его "Другая Якутия", в котором призвал якутян "не приобретать у киргизских предпринимателей товары и услуги после всего, что они вытворили".

Кроме того, на днях, на круглом столе по исполнению ФЗ об ответственном обращении с животными Ксенофонтов предложил, ни много ни мало, отложить принятие некоторых норм нового закона об ответственном обращении с животными применительно к нашему региону. Он же озвучил мысль о том, чтобы запретить содержание собак в квартирах, если нет мест для их выгула.

Судя по постам народного избранника, главным злом в Якутии стали собаки и мигранты - в частности киргизы. Истребим собак, выдворим киргизов - и будет у нас тишина, мир и покой.

Новости партнеров

Комментарии

  • Арс

    Больной психопат.Гитлер начинающий, тот тоже с собак и иноверцев начинал. Хотя якуты и православными себя считать не имеют право, так и верят в камни и кровь.

    2019-03-24 16:33:52
  • Влад

    Всё правильно пишет депутат, молодцы якуты.

    2019-03-24 16:59:26
  • юлай

    Не бывает " братских" народов !!!! Есть дружественные народы на данном этапе развития государства ! Любой " братский" народ может в оказаться заклятым врагом ! История России нас уже неоднократно убеждает нас в этом ! Россию часто называют и " старшим братом" , и " братским " народом и что получается ? Получается одно - этим " братьям нужны кредиты, газ, нефть !!! Хватит цепляться за догмы коммуняк ! Дружить только с теми , кто выгоден России на данном этапе и точка ! А что киргизы ? Какое это государство, если форму для милиции Россия дарит им в подарок , дарит вооружение, списывает долги ? Я считаю это временное образование, в будущем будет в составе России или Китая.

    2019-03-24 17:06:32