Наверх
Общество

Активисты ОНФ направили властям Якутска обращение с просьбой очистить дороги от снега

Активисты ОНФ направили властям Якутска обращение с просьбой очистить дороги от снега
  • 12:14 / 21.03.2019
  • Текст: Storm24.media

Активисты Общероссийского народного фронта в Якутии направили обращение в Окружную администрацию города Якутска о необходимости усиления работ по вывозу снега на территории городского округа и приведению уборки дорог от снега в нормативное состояние. Это стало результатом проведенного совместно с командой «Молодежка ОНФ» при участии представителей муниципальных служб - рейда по пригородам столицы республики, сообщает пресс-служба регионального ОНФ.

В ходе рейда было выявлено наличие большого количества неубранного снега на дорогах города. Объехали улицы Жорницкого (полностью), Кальвица на участке от улицы Пирогова до переулка Энергетиков, Автодорожная - от Оуйнского до Покровского тракта, 50 Лет Советской Армии - от ул. Кальвица до Намского тракта, Петровского до ул. Чайковского, Севастопольская (Кузьмина) - от Автострады 50 лет Октября до ул. Курнатовского. К примеру, по улице 50 лет Советской армии буквально в нескольких метрах от снежного полигона было обнаружено нерасчищенное барьерное ограждение, препятствующее съезду автотранспорта, полностью утопленное в снегу.

«Мы месяц назад выявили данное нарушение, известили городские власти, однако, как видим, необходимых мер принято не было. Будем дальше реагировать, чтобы ситуация была исправлена. Эта дорога не чистилась всю зиму, и таких примеров особенно в пригородах немало. Сегодня в СМИ прошла информация, что вывоз снега в Якутске идет с опережением, однако ситуация оставляет желать лучшего. Здесь сказалось и количество осадков, которых выпало вдвое больше прошлогодних показателей. Только за первую половину марта вывезено столько же объема снега, сколько за весь весенний период 2018 года. И это при том, что спецтехники не прибавилось, а финансирование наоборот стало меньше – вместо необходимых 560 млн выделено 480. Этого совершенно недостаточно. Причина лежит в целом в секвестре бюджета города Якутска на 30% за счет сферы ЖКХ. В результате сегодня дороги и улицы города не находятся в надлежащем состоянии, местами вместо двух полос имеется одна, практически везде дорожная разметка еле видна, о чистке пространства возле дорожных знаков и пешеходных переходов и речи не идет. Есть опасение, что при скором потеплении город просто утонет в воде и грязи. Мы будем держать ситуацию на контроле», -- сказал член регионального штаба ОНФ в Якутии Алексей Лаптев.

Общественники сфотографировали и сняли на видео все выявленные нарушения.

Новости партнеров

Комментарии