Наверх
Общество

В Якутск прибыл замгенпрокурора России Игорь Ткачев

В Якутск прибыл замгенпрокурора России Игорь Ткачев
  • 16:24 / 20.03.2019
  • Текст: Storm24.media

Сегодня, 20 марта 2019 года, в Якутске заместитель генерального прокурора Российской Федерации Игорь Ткачев провел межведомственное совещание. В его работе приняли участие руководитель администрации главы и правительства Якутии Федор Борисов, глава Якутска Сардана Авксентьева, руководители территориальных подразделений органов Федеральной службы безопасности России, Министерства внутренних дел, Росгвардии и Следственного комитета Российской Федерации, Федеральной службы судебных приставов, Федеральной службы исполнения наказаний, Министерства чрезвычайных ситуаций России, военный прокурор Якутского гарнизона, сотрудники прокуратуры республики.

Мероприятие было посвящено вопросам обеспечения законности и правопорядка в сфере миграционного законодательства и межнациональных отношений.

На совещании отмечено, что органами прокуратуры республики принимаются определенные меры, направленные на обеспечение законности и правопорядка в указанных сферах. Так, в 2018 году прокурорами выявлено более 200 нарушений закона, для устранения которых внесено 34 представления, в суд предъявлено 36 заявлений, к установленной законом ответственности привлечено 20 лиц, по инициативе прокуроров возбуждено 24 уголовных дела. Пресечены факты нарушений со стороны работодателей при привлечении иностранной рабочей силы, незаконного нахождения на территории республики иностранных граждан, их регистрации по месту жительства и постановке на учет.

Вместе с тем, имеется ряд проблемных вопросов, в том числе в сфере миграционного учета и контроля, привлечения к труду иностранных граждан, совершения ими преступлений, решение которых требует усиления координации деятельности и взаимодействия органов государственной власти республики, местного самоуправления и правоохранительных органов по профилактике межнациональных конфликтов.

По результатам совещания выработан комплекс мер, направленных на обеспечение законности и правопорядка, обозначены вопросы, требующие принятия неотложных решений, даны поручения правоохранительным органам, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Новости партнеров

Комментарии