Наверх
Общество

Якутия готовится перейти на газомоторное топливо

Якутия готовится перейти на газомоторное топливо
  • 20:32 / 19.03.2019
  • Текст: Storm24.media

Для реализации региональной программы по расширению использования газомоторного топлива на транспорте Якутии необходимо порядка 3,3 млн рублей. «Федеральное финансирование составит около 810 млн рублей, региональное - на уровне 590 млн рублей, 1,9 млрд рублей - привлечение внебюджетных средств», ‒ озвучил председатель правительства в ходе рабочего совещания.

Концепция развития газомоторного топлива была внесена в правительство РФ. В документе определены основные направления развития газомоторного топлива, работы с субъектами Российской Федерации, федеральными органами исполнительной власти, развития газозаправочной инфраструктуры, развития производства техники и ее потребления. Программа предусматривает создание и расширение сети автогазозаправочных станций на территории региона за счет строительства станций и центров по переводу автомобилей на газобаллонное оборудование по всей территории республики, перевод автотранспортных средств на газомоторное топливо, сообщает пресс-служба правительства республики.

«Для нас эта программа важна по двум причинам: во-первых, у нас существует целый ряд населенных пунктов, где есть источник сырья, но достаточно затруднены поставки традиционного моторного топлива, а во-вторых, по оценкам перевод на газомоторное топливо обеспечит существенную экономию. Если сейчас у нас всего 48 станций, то в рамках реализации программы появится еще 50», ‒ подчеркнул Владимир Солодов.

Использование природного газа в качестве моторного топлива позволяет уменьшить стоимость перевозок на 15-25 процентов, снизить выбросы токсичных веществ в окружающую среду.

Новости партнеров

Комментарии