Наверх
Политика

"Собравшиеся поддержали мое решение об инициировании внеплановых проверок предприятий города" - Сардана Авксентьева

"Собравшиеся поддержали мое решение об инициировании внеплановых проверок предприятий города" - Сардана Авксентьева
  • 15:00 / 19.03.2019
  • Текст: Storm24.media

Глава Якутска приняла участие в собрании жителей города Якутска в спорткомплексе «Триумф», об этом она сообщила на своей странице в соцсети.

"Вчера вечером приняла участие в собрании жителей города Якутска в спорткомплексе «Триумф». Горожане и жители соседних районов пришли, приехали чтобы выразить возмущение преступлением, совершенным в минувшие выходные – изнасилованием якутянки. Подозреваемый – гражданин Кыргызстана, ведутся следственные действия, но кыргызская диаспора города Якутска уже попросила прощения за случившееся. Виновные должны быть наказаны по закону.
В своем выступлении я обратила внимание нескольких тысяч людей, собравшихся в зале спорткомплекса, на проблемы нелегального и теневого бизнеса, который создает благодатную почву для разного рода злоупотреблений, коррупции, преступлений, в том числе против личности, порождает безнаказанность, нарушения миграционного, налогового и трудового законодательства.
Собравшиеся поддержали мое решение об инициировании внеплановых проверок предприятий общепита, оптовой и розничной торговли, служб такси на предмет соблюдения налогового, миграционного, санитарно-эпидемиологического и другого законодательства.
Выбивая нелегальную экономическую почву из-под ног таких псевдо-предпринимателей и непрозрачного этнического бизнеса, мы сможем навести определенный порядок в данных вопросах.
Настоящий хозяин в городе, республике, стране, именно так должен действовать – доступными правовыми и экономическими методами. Да, «преступление не имеет национальности» говорят с высоких трибун, и я подпишусь под этими словами. Вместе с тем, приезжающие к нам на работу граждане других стран, тем более по упрощенному режиму, разрешенному соглашением стран ЕврАзЭС, кроме безусловного соблюдения законов РФ и субъекта, должны следовать всем сложившимся нормам проживания в разных регионах нашей многонациональной России. Тем, же, кто работает или ведет бизнес на законных основаниях, уважают культуру местного населения и не нарушают законы России – бояться нечего".

Подписчики по-разному отнеслись к сказанному Авксентьевой.

- Беспредел. Вчера забросали яблоками овощника на Билибина, ок. маг. Геолог. Он-то тут причём? Всегда уважительный, культурный. Утром его ларёк был закрыт. Вопрос такой: из 296 изнасилований детей, девочек, девушек, женщин, бабушек, совершенных за год, резонанс получил только этот случай. Когда мы будем жить в безопасном городе?

- Здравствуйте.А как накажут тех кто вчера ходил по точкам овощников,унижали,оскорбляли и устраивали погромы???Ведь это же пративоправные действия,унижение чести и достоинства человека,причинение морального и материального ущерба.Неужели все так и останется безнаказанным?

- А как на счёт насилия над женщинами в общем? Данный вопрос подняли бы, а не только межнациональный. Может быть я не права, но складывется ощущение, что все закрывают на это глаза.

- Не нужны нам мигранты в таком количестве, пора остановить этот трафик.... в чужой монастырь со своим уставом, так только могут вести себя те, кто чувствует твёрдую почву под собой....Вся надежда на вас

- Да, везде они: сфера обслуживания, стоматология, парикмахерские, такси, продавцы, воспитательницы в садах итд. Местные не могут найти работу, все вакансии заняты ими. Это же мафия.

- Национализм! Местные во всю угрожают и бьют совсем не причастных к делу людей! Сожгли даже чей-то автомобиль . Деградация! Виновных наказать по всей строгости и приезжих и местных в том числе! Сами же эти «патриоты» писали в комментариях, что та женщина сама виновата, загуляла, забухала. А сейчас вспомнили, что оказывается защитники. Не надо трогать мирных людей.

-

Новости партнеров

Комментарии