Наверх
Общество

В Якутии охотничьих лаек будут притравливать на живого медведя

В Якутии охотничьих лаек будут притравливать на живого медведя
  • 14:48 / 16.03.2019
  • Текст: Storm24.media

В Якутии вновь занялись притравками на живого медведя. Соревнования пройдут 5 апреля в селе Болугур Амгинского района. Документ о предстоящих соревнованиях с участием охотничьих лаек и живого медведя попал в распоряжение редакции Storm24.media.

Напомним, что ровно год назад такое же приглашение было разослано владельцам охотничьих собак в Якутске. В сообщении было указано, что 5, 6 и 7 апреля можно испытать собак на медведя. Испытания пройдут на пятом километре Маганского тракта и указан номер телефона.

Мы позвонили по указанному номеру и задали вопрос, какой будет притравка - контактной или бесконтактной. "Притравка будет контактной", - ответили нам.

Также мы уточнили количество "испытуемых" медведей, на что получили ответ, что испытания будут проходить на двух медведях.

Притравками охотничьих собак занимается охотничье общество "Кыыман" под руководством Александра Тастыгина.

Информация о предстоящих соревнованиях вызвала тогда мощный общественный резонанс, это было связано в первую очередь с тем, что за пару месяцев до этого - в феврале 2018 года, Госдума приняла закон о запрете контактных притравок. Именно благодаря резонансу соревнования в Якутске были отменены.

Напомним, что в феврале 2018 года Госдума приняла закон о запрете контактной притравки. Согласно обновленному тексту, подготовка и дрессировка охотничьих собак допускаются только в охотничьих угодьях и только такими способами, которые не допускают жестокого обращения с животными и причинения им физического вреда. При этом притравка собак на животных, находящихся вне воли, допускается только с использованием ограждений. Такие ограждения должны препятствовать причинению физического вреда животному.

На главном верхнем фото - прошлогоднее объявление о соревнованиях, которые были отменены

Новости партнеров

Комментарии

  • Сергей Хомяков

    Властью и диванными гуманистами делается все для превращения людей в безмолвных болванов. Болваны считают во-первых, что за Московской кольцевой автодорогой людей нет. Во-вторых они считают, что законы общества сильнее законов природы. Пусть они это расскажут медведю, напавшему на охотник, грибника, строителя и т.д. Пусть они это расскажут собаке, которая вместо спасения охотника кинется в ноги ему же и приведет туда медведя. Диванным специалистам в любой области нечего поучать людей, живущих за пределами МКАД. Их поучения стоят людям жизни.

    2019-03-16 15:46:42
  • Натальяья

    Сергей Хомяков, не смотря на то, что изо всех сил Вы старались выставить свою речь наиболее объективной, все же написали полнейший бред. Не все гуманисты "диванные". Но видимо Вам легче так доказывать свою точку зрения, чтобы хоть как-то принизить значимость слов компктентных оппонентов, прибавить веса своим словам. Но все же не получается. Что за бред Вы несете, приводя в пример случай столкновения с медведем в дикой природе? Дикая природа - есть дикая природа. Это законы дикой природы. И если в дикой природе медведь встретиться с человеком и его собакой 1 раз в жизни по воле судьбы, и вынужден нападать защищая свою территорию. То на притравочной станции животное подвернается осознанной и спланированной травле по воле человека и происходить это будет 365 дней в году. И причина не будущая защита! Не надо врать!!! Охотники в лес не защищаться ходят, а нападать!!! А давайте я свяжу какого-нибудь мужика и буду избивать его каждый день. Когда меня спросят почему, я отвечу, что это по методу Сергея Хомякова, мол, боюсь я встретиться с маньяком, отрабатываю удары на беззащитном связанном человеке и мне его не жалко, т.к. при встрече с маньяком, он меня не пожалеет. Но что толку рассуждать? Лучший ответ - это пример всех цивилизованных стран, где контактная притравка запрещены и найдена другая альтернатива. А вот здесь уже вы диванный аналитик, и вам это неведомо.

    2019-03-16 17:31:32
  • Olga

    Хомяков, подонок, прекращай говорить о том чего не понимаешь.

    2019-03-17 00:08:38
  • Маша

    Контактная притравка запрещена по закону или нет? Принятый депутатами и подписанный Президентом РФ 7 марта 2018 года закон полностью запрещает контактную притравку. На каком основании власти этой долбанной Якутии допускают нарушение Федеральных законов? Это удельное княжество?

    2019-03-17 08:21:02
  • Борис

    Похоже, Якутия -край патологических живодеров

    2019-03-18 16:57:56
  • Посох

    Нельзя такое допускать! Люди, вы - звери!

    2019-03-19 01:31:02
  • Медьведь

    Меня обижать ни кто не имеет право!!!! Нарушаете закон!!! За нарушение закона вы двуногие ответите!!!!Запомните это навсегда!!!!

    2019-03-19 17:14:34
  • Елена

    Пишите ЖАЛОБУ НА НАРУШЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РФ, а именно ФЗ "Об ответственном обращении с животными" ст. 11, п.2., подпункт2): "При обращении с животными не допускаются натравливание животных на других животных" В данном случае медведь - животное в неволе. И действие ФЗ на него ( как и на других притравочных) распространяется. Данная статья запрещает жестокое обращение с животными, а потому в намерениях лиц усматриваются признаки уголовного преступления ст. 245 УК РФ ч.2 "Жестокое обращение с животными" группой лиц по предварительному сговору, т.е. готовится уголовное преступление .(нынче = до 5 лет тюрьмы).

    2019-03-20 14:55:28
  • Ангел

    Хомяков ты маргинал и примитив.

    2019-03-20 21:22:30
  • Марина

    Редакция, это вы позвонили организатору? А кроме как позвонить, что-то еще сделали, обратились ли в Ген.прокуратуру, Минприроды? Всем комментаторам: толку от стонания нет, хоть кто-то жалобу написал? Закон принят в декабре, так что это уголовное преступление.

    2019-03-20 21:29:59
  • редакция

    Да, мы звонили организатору, это было в прошлом году, и именно по причине огласки соревнования в прошлом году были отменены. Информация по нынешним соревнованиям отправлена в прокуратуру республики, идет проверка.

    2019-03-21 10:38:06
  • Ирина

    Хомяков ты дебил? Зверью от "человека" уже деваться некуда. Зверь выходит к человеку его убивают (видите ли зашёл на вашу территорию), но и сами претесь в лес (на их территорию) и считаете, что там должны быть только вы. А охотники хреновы, прикрывающиеся "традициями". Традициями кого? Неандертальцев? Тогда залезьте обратно на дерево и лечитесь ромашкой, зачем вам цивилизация? Есть закон. Или уродов закон не писан?

    2019-03-23 19:43:00