Наверх
Братья меньшие

В России заработала горячая линия по защите животных

В России заработала горячая линия по защите животных
  • 13:26 / 15.03.2019
  • Текст: Storm24.media

18 марта заработает федеральная горячая линия по защите животных. Пилотный формат уже тестируют в Курске, где за последнее время произошло около сотни нападений на животных, включая случаи применения огнестрельного оружия.

Подробности инициативы сообщает "Московский Комсомолец" со ссылкой на ее авторов из Палаты молодых законодателей при Совете Федерации.

С помощью звонка на линию граждане смогут получить бесплатную квалифицированную консультацию и помощь по спасению любого животного, оказавшегося под угрозой гибели.

Подобные обращения поступают постоянно: жалобы связаны как с жестоким обращением с домашними или бездомными животными, так и защитой граждан от нападений зверей, отмечает депутат Курского городского собрания Дмитрий Гулиев.

- Каждое обращение, поступившее на горячую линию, будут обрабатывать специалисты и подключать к работе местные комитеты ЖКХ, правозащитные организации и полицию, - пояснил парламентарий.

По его словам, горячая линия станет универсальным ресурсом, который дополнительно обеспечит граждан всей информацией, касающейся животных. Операторы подскажут, где можно осуществить стерилизацию или вакцинировать животное. В отдельных случаях эти процедуры будут бесплатными. Также линия будет помогать людям, столкнувшимся с насилием в отношении своих питомцев, оказывая им безвозмездную юридическую и психологическую поддержку.

Добавим, что за границей уже давно существует зоополиция, которая осуществляет контроль за отношениями человека с животными. Её сотрудники могут, в частности, проверять условия содержания животного без предупреждения. Например, в Сингапуре давно работает круглосуточная служба поддержки для защиты животных. За один год они получили более 3000 жалоб и спасли свыше 1800 животных.

Новости партнеров

Комментарии