Наверх
Политика

Строительство кардиологического диспансера в Якутске начнётся в 2019 году

Строительство кардиологического диспансера в Якутске начнётся в 2019 году
  • 11:50 / 15.03.2019
  • Текст: Storm24.media

Строительство республиканского кардиологического диспансера в Якутске на 150 коек начнётся в 2019 году. Такое решение принято 14 марта по итогам заседания подкомиссии по вопросам реализации инвестиционных проектов на Дальнем Востоке и Байкальском регионе Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона под председательством вице-премьера правительства России - полномочного представителя президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева. Об этом сообщает пресс-служба главы республики.

Глава республики предложил дополнительно включить строительство республиканского кардиологического диспансера в Якутске на 150 коек стоимостью 4 млрд 597 млн рублей. Масштабный проект является важнейшим социальным объектом здравоохранения общереспубликанского значения. «Строительство кардиологического диспансера позволит кратно снизить смертность населения от сердечно-сосудистых заболеваний», – подчеркнул Айсен Николаев.

Новые объекты будут реализовываться за счёт «единой субсидии» – средств, выделяемых регионам из федерального бюджета на развитие центров социально-экономического развития. На средства «единой субсидии» в дальневосточных регионах строятся новые школы, детские сады, больницы, сельские дома культуры, дороги и другие объекты. Подкомиссия вынесла положительное решение о выделении дополнительных средств на три новых объекта – 6 млрд 598 млн 900 тыс. рублей.

Кроме того, в Якутии в текущем году будут реализовываться пять объектов, которые ранее попали в План социального развития центров экономического роста РС(Я). Это строительство зданий Томпонской районной многопрофильной гимназии на 220 учащихся в п. Хандыга, многофункционального спортивного комплекса в городе Среднеколымск, капитальный ремонт детской поликлиники в Нерюнгри, создание инфраструктуры на территориях компактно расположенных земельных участков в рамках программы «Дальневосточный гектар» и реконструкция сооружений водопроводно-канализационного хозяйства Нерюнгри.

Новости партнеров

Комментарии