Наверх
Политика

Совет Федерации рассмотрит закон о декриминализации побоев в отношении членов семьи и других близких лиц

Совет Федерации рассмотрит закон о декриминализации побоев в отношении членов семьи и других близких лиц
  • 13:00 / 01.02.2017
  • Текст: Storm24.media

Совет Федерации рассмотрит закон о декриминализации побоев в отношении членов семьи и других близких лиц. Профильный комитет по конституционному законодательству поддержал документ и рекомендовал верхней палате одобрить его.

Нынешний закон исключает в статье 116 УК РФ побои в отношении членов семьи и близких лиц из числа преступлений. Эти действия будут отнесены к административным правонарушениям.Законопроект был внесен в Госдуму несколькими депутатами, в том числе Еленой Мизулиной, после того, как в июле 2016 года был принят другой закон, установивший уголовную ответственность за побои членов семей и близких лиц.

Нововведения распространяются на побои, нанесенные члену семьи или близкому лицу впервые. В повторном случае будет наступать уже уголовная ответственность.

Если раньше за подобные действия в отношении членов семьи грозило наказание в виде обязательных работ (до 360 часов), исправительных работ (до одного года), ограничения или лишения свободы (до двух лет), принудительных работ (до двух лет) либо ареста до шести месяцев, то по новому закону за такие побои грозит штраф от пяти тысяч до 30 тысяч рублей, арест до 15 суток или обязательные работы на срок от 60 до 120 часов.

Новости партнеров

Комментарии

  • Delonte

    Arcleits like this just make me want to visit your website even more.

    2017-03-14 12:05:19