Наверх
Общество

Эмблема Уполномоченного по правам человека в Якутии в космосе

Эмблема Уполномоченного по правам человека в Якутии в космосе
  • 09:00 / 12.03.2019
  • Текст: Storm24.media

Эмблема Уполномоченного по правам человека в Республике Саха (Якутия) находится в космическом пространстве уже более 97 суток, что стало возможным благодаря уже ставшему другом якутского народа, летчику-космонавту, Герою Российской Федерации Олегу Кононенко, который в настоящее время находится в своем четвертом космическом полете, где продолжает устанавливать уже ставшей традиционной связь Республики Саха (Якутия) с космосом.

Хочется отметить, что Олег Кононенко всегда поддерживает Якутию, и мы выражаем ему глубокую признательность за добрую дружбу и взаимодействие.

Благодаря российским космонавтам, наша республика имеет три уникальных предмета, побывавших в космосе.

Эмблема правозащитного органа Республики Саха (Якутия) станет четвертым официальным экспонатом, связывающим космическое пространство с северным регионом России – Якутией, подчеркивающим важность соблюдения и защиты прав и свобод человека на Земле.

Российский космонавт Олег Кононенко впервые сыграл на хомусе в космосе в 2011 году, где якутский музыкальный инструмент совершил 2988 кругов вокруг Земли.

Во время третьего полета космонавт взял с собой книгу Алексея Кулаковского – Өксөкүлээх Өлөксөй, которая находилась с ним в космосе 142 дня и чрезвычайно ценным является тот факт, что Герой Российской Федерации прочитал на весь мир из космоса стихотворение известного якутского писателя.

166 суток в 2013 году пребывал в космосе флаг города Якутска. Флаг Якутска на борт космического корабля взял с собой космонавт, Герой Российской Федерации Федор Юрчихин.

Пресс-служба Уполномоченного по правам человека в Республике Саха (Якутия)

Новости партнеров

Комментарии