Наверх
Общество

Зоозащитники Якутска объявили общий сбор

Зоозащитники Якутска объявили общий сбор
  • 22:30 / 31.01.2017
  • Текст: Storm24.media

Зоозащитники Якутска объявили общий сбор. Общественники намерены внести изменения в регламент пункта передержки, который обсуждался на Общественном совете по вопросам безнадзорных животных. Очередное заседание Совета состоялось на прошлой неделе, 27 января, под председательством первого заместителя главы города по городскому хозяйству Дмитрия Садовникова.

Общественники обсудили три вопроса. Первым стал проект Федерального закона об ответственном обращении с животными. Члены Общественного совета решили внести свои предложения и поправки к документу. Было решено подготовить официальное письмо от имени Общественного совета в адрес депутатов Государственной Думы от Якутии, которые, в свою очередь, будут отстаивать интересы зоозащитников при рассмотрении данного законопроекта.

Вторым вопросом стал регламент пункта передержки животных, который представила и.о.директора Валентина Дроздова.

Напомним, что сразу после увольнения с поста управляющего ППЖ Максима Львова встал вопрос о разработке нового документа, регламентирующего деятельность пункта передержки. Старый регламент был вывешен на портале One Click Yakutsk для обсуждения и должен был быть принят Общественным советом после вступления Дроздовой в должность.

Зоозащитники внесли в документ многочисленные дополнения и изменения, однако в новый почти ничего из предложений в него не вошло.

В частности, серьезной доработке подлежат вопросы, касающиеся усыпления животных. Так, нынешняя редакция регламента предполагает эвтаназирование животных при транспортировке, где в числе дозволенных к усыплению случаев называется травмирование животного. Этот пункт, по мнению зоозащитников, должен быть исключен, поскольку отловленное травмированное животное может быть хозяйским.

Также вновь обсуждалось предложение неагрессивных собак выпускать после стерилизации на волю. Напомним, информация о введении ОСВВ и создании приюта для бездомных животных была озвучена на совещании общественного совета при мэрии Якутска по проблеме безнадзорных животных еще 10 января.

Итак, волонтеры-зоозащитники Якутска соберутся для обсуждения регламента ППЖ и закона о защите животных завтра, 1 февраля, в здании Общественного центра на улице Курашова, 24, 7 этаж, кабинет 703б. Начало – 17.00.

Также будет обсуждаться вопрос создания приюта для бездомных животных.

Новости партнеров

Комментарии

  • Mila Korn.

    Зоозащитникам Якутска -низкий поклон и удачи!!!

    2017-02-02 20:49:02