Наверх
Общество

Якутия - лидер по реализации указов Путина по ЖКХ

Якутия - лидер по реализации указов Путина по ЖКХ
  • 20:01 / 31.01.2017
  • Текст: Storm24.media

Компания "Медиалогия" подготовила медиарейтинг регионов РФ по выполнению и реализации пакета указов, подписанных президентом Владимиром Путиным в мае 2012 года.

Медиарейтинг построен по МедиаИндексу* «Медиалогии».

Период исследования: январь - декабрь 2016 года.

ТОП-15 регионов РФ по реализации «майских указов» Путина в сфере жилищно-коммунального хозяйства (№600 «О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильём и повышению качества жилищно-коммунальных услуг»):

Лидерами медиарейтинга стали Свердловская область, Саха и Адыгея.

Самые заметные события по реализации «майских указов» в сфере жилищно-коммунального хозяйства:

Евгений Куйвашев представил Заксобранию отчет о работе правительства Свердловской области за минувший год. По словам главы региона, существенное достижение областного правительства в минувшие 5 лет – выполнение ключевых положений «майских указов», направленных на повышение качества жизни людей. С 2012 года было построено свыше 8,5 млн кв. м жилья. В 2015 году введены в эксплуатацию жилые дома общей площадью почти 2,5 млн кв. м, что на 2,2 % больше, чем в 2014 году. Ввод в действие жилых домов эконом-класса в Свердловской области в 2015 году составил 390,7 тыс. кв. м, что на 55,7 % выше уровня 2014 года.

В Свердловской области началась работа по формированию бюджета на ближайшие три года. Отмечалось, что приоритет в бюджете 2017 года будет отдаваться направлениям социальной сферы: в первую очередь образованию, здравоохранению, жилищно-коммунальному хозяйству, доступному жилью. Также СМИ сообщали, что полпред президента в УрФО Игорь Холманских на совещании с ведущими застройщиками региона обсудил проблемы реализации «майских указов» в сфере ЖКХ.

Президент Владимир Путин провел рабочую встречу с главой Якутии Егором Борисовым. Глава региона проинформировал президента о социально-экономической ситуации в Якутии, в том числе речь шла об исполнении «майских указов». Егор Борисов отметил, что «2020 год – это завершающий год, когда будет полностью выполнено то, что здесь намечено, в том числе в рамках «майских указов» 2012 года».

В Якутии на пленарном заседании республиканского парламента обсуждалась корректировка бюджета. СМИ сообщали, что на реализацию «майских указов» направляется 1,6 млрд рублей на переселение граждан из ветхого и аварийного жилья.

Первый заместитель министра архитектуры и строительного комплекса Якутии Павел Аргунов сообщил, что реализация подпрограммы «Повышение доступности рынка многоквартирных жилых домов» является одним из механизмов решения жилищного вопроса для многих якутян. Он отметил, что благодаря пилотному проекту жилищные условия улучшили 1800 семей Якутии.

СМИ сообщали, что Аслан Тхакушинов выступил перед российскими сенаторами с докладом о социально-экономическом развитии Адыгеи. Глава региона сообщил, что объемы ввода жилья в Адыгее увеличились в четыре раза - почти до трехсот тысяч квадратных метров.

Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов на встрече с Владимиром Путиным сообщил, что дотационность бюджета региона в 2014 году снизилась до 39%. В 2014 году было введено в эксплуатацию 269 тыс. кв. метров жилья, что в 2,5 раза больше показателя 2013 года, заявил глава Адыгеи. Глава региона отметил, что для реализации программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья выделено 627 млн рублей, более 800 человек улучшили жилищные условия.

Методика:

Рейтинг построен на основе базы СМИ системы «Медиалогия», включающей порядка 37 500 источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, Интернет-СМИ.

При расчете рейтинга учитывалось упоминание регионов РФ в контексте «майских указов» Владимира Путина.

Период исследования: январь - декабрь 2016 года.

Рейтинг построен по российским СМИ.

Данные для рейтингов рассчитаны 27.01.2017.

*МедиаИндекс – показатель качественного состояния информационного поля, формируемого СМИ вокруг геопонятия. Чем больше значение МедиаИндекса, тем более ярко и позитивно присутствие геопонятия в СМИ, тем позитивнее его имидж, создаваемый СМИ.

При расчете МедиаИндекса учитывается несколько параметров в рамках каждого сообщения с упоминанием объекта, в том числе:

- влиятельность источника информации (в основе параметра - цитируемость издания в других СМИ);

- характер упоминания объекта в сообщении (позитивный, негативный, нейтральный);

- роль объекта в сообщении (главная, эпизодическая);

- наличие прямой или косвенной речи, относящейся к объекту.

Система оценивает общий уровень благоприятствования информационной среды за определенный период времени, суммируя единичные индексы всех сообщений с упоминанием объекта.

Значение единичного индекса может колебаться от -1000 до +1000 в зависимости от того, насколько позитивно и выгодно представлен объект в информационном сообщении.

О компании «Медиалогия»

«Медиалогия» - независимая российская исследовательская компания в области СМИ, специализирующаяся на медиа-анализе в реальном времени. «Медиалогия» решает задачи мониторинга и анализа СМИ, позволяет оценивать эффективность PR и маркетинговых коммуникаций.

Новости партнеров

Комментарии