Наверх
Общество

Проект «Интернет БезОпасности» представил «МегаФон» лидерам «Лиги женщин» Якутска

Проект «Интернет БезОпасности» представил «МегаФон» лидерам «Лиги женщин» Якутска
  • 20:56 / 14.02.2019
  • Текст: Storm24.media

Проект «Интернет БезОпасности» представил «МегаФон» в рамках встречи с лидерами общественной организации «Лига женщин города Якутска». Специалисты компании рассказали о формировании информационной культуры и правилах безопасного поведения в интернете для детей.

Проект «Интернет БезОпасности», разработанный компанией «МегаФон», не только знакомит учащихся младших классов с принципами работы связи, но и в доступной форме рассказывает, как не стать жертвой сетевых злоумышленников, не поддаться дурному влиянию и не совершать поступков, которые могут негативно сказаться на их будущем. Эта тема особенно актуальна в наши дни, когда подавляющее большинство детей свободно пользуются смартфонами и регулярно заходят в сеть в поисках информации.

«Лига женщин объединяет активных жительниц Якутска и матерей, которые беспокоятся о безопасном использовании интернета детьми, - считает Антонина Титова, лидер ОО «Лига женщин города Якутска». – В наше время родители и педагоги должны понимать, что интернет не только приносит пользу, но и таит в себе опасности, о которых необходимо рассказывать детям в простой и доступной форме».

«Основы безопасного поведения в интернете сегодня важны, как и правила дорожного движения. Если взрослые пользователи могут самостоятельно разобраться в моральных нормах поведения в интернете, то детям и подросткам необходимо многое разъяснять, - комментирует Наталия Ящук, директор Якутского регионального отделения компании «МегаФон». - Знания в этой сфере помогают детям реализоваться в успешных взрослых и качественно интегрироваться в цифровой мир».

В рамках встречи «МегаФон» представил также несколько практических решений для безопасности детей: услуги «Родительский контроль», «Детский интернет» и «Радар». Первое позволяет управлять смартфоном ребенка, второе ограничивает доступ к нежелательному контенту, а третье позволяет определить местонахождение ребенка в реальном времени.

Новости партнеров

Комментарии