Наверх
Общество

В Южно-Сахалинске торжественно открыли I зимние Международные Игры «Дети Азии»

В Южно-Сахалинске торжественно открыли I зимние Международные Игры «Дети Азии»
  • 11:37 / 10.02.2019
  • Текст: Storm24.media

В Южно-Сахалинске торжественно открыли I зимние Международные Игры «Дети Азии». Впечатлениями о масштабных соревнованиях поделились участники и гости.

«Международные спортивные игры «Дети Азии» по праву считаются уникальными как по своему масштабу, так и по вдохновляющей созидательной силе. Начиная с 1996 года, Игры «Дети Азии» объединяют не одно поколение, развивая детско-юношеский спорт и укрепляя международные сотрудничество стран Азии. Мы с особой ответственностью и трепетом подходим к организации и проведению Игр, и сегодня, находясь на гостеприимной Сахалинской земле, я искренне рад видеть высокий уровень подготовки, многочисленные спортивные команды, горящие глаза спортсменов и гостей», – поделился впечатлениями председатель Правительства Владимир Солодов. Премьер пожелал участникам соревнований счастливых стартов и ярких побед, а зрителям – отличного настроения и незабываемых впечатлений.

Напомним, идея проведения зимних Игр зародилась в 2016 году, когда Якутск прощался с участниками VI Международных спортивных игр. Именно тогда, во время закрытия, руководством республики было озвучено решение провести I зимние Международные спортивные игры «Дети Азии».

Сегодня, I зимние Международные Игры «Дети Азии» проходят при полной поддержке Правительства Российской Федерации, Олимпийского совета Азии, Олимпийского комитета России, Министерства спорта России. В программу I зимних МСИ «Дети Азии» вошло 8 видов спорта: фигурное катание, хоккей, шорт-трек, горнолыжный спорт, сноуборд, биатлон, лыжные гонки, прыжки на лыжах с трамплина. Во время соревнований планируется проведение «Эстафеты дружбы» по видам спорта. Мероприятие укрепит дружбу между детьми стран Азиатского континента и регионов Российской Федерации и будет способствовать развитию и популяризации зимних видов спорта народов Азиатского континента.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

Фото Андрея Сорокина, ЯСИА

Новости партнеров

Комментарии