Наверх
Общество

Умер актер Сергей Юрский

Умер актер Сергей Юрский
  • 16:12 / 08.02.2019
  • Текст: Storm24.media

В Москве на 84-м году жизни умер народный артист России Сергей Юрский, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу театра им. Моссовета.

«Сергей Юрьевич долго болел и скончался в Москве несколько часов назад», – рассказала «Интерфаксу» дочь артиста Дарья Юрская.

В конце декабря Юрского госпитализировали в тяжелом состоянии. В пресс-службе театра тогда сообщили, что артист проходит в больнице профилактический осмотр. Супруга Юрского Наталья Тенякова говорила «Московскому комсомольцу», что Юрский «чувствует себя хорошо». По данным издания, актера доставили во вторую инфекционную больницу из-за заболевания «рожа», сопровождающегося интоксикацией организма, повышением температуры и давления.

Юрский родился в 1935 г. в Ленинграде. В 1978 г. он переехал в столицу и устроился в театр им. Моссовета актером, спустя время он стал режиссером театра и поставил такие спектакли, как «Тема с вариациями», «Мольер», «Правда – хорошо, а счастье лучше», «Фиеста», «Не было ни гроша, да вдруг алтын». С 1991 г. Юрский также стал играть и ставить спектакли в театре «Школа современной пьесы».

Известность к Юрскому пришла после ролей в фильмах «Республика ШКИД» (директор школы Викниксор), «Золотой теленок» (Остап Бендер), «Король-олень» (Тарталья), «Место встречи изменить нельзя» (Груздев), «Звездочет» (Дитц), «Любовь и голуби» (дядя Митя).

источник Ведомости

Новости партнеров

Комментарии