Наверх

​​​​​​​Глава Якутии потребовал оказать исчерпывающую помощь погорельцам в Нерюнгринском районе

​​​​​​​Глава Якутии потребовал оказать исчерпывающую помощь погорельцам в Нерюнгринском районе
  • 30.01.2019 12:43
  • Текст: Storm24.media

​​​​​​​Глава Якутии потребовал оказать исчерпывающую помощь погорельцам в Нерюнгринском районе. Критике подверглись муниципальные власти промышленного района за нерасторопность действий, принимаемых по отношению к людям, оставшимся зимой без жилья.

«Люди не должны оставаться один на один со своей бедой в тот сложный момент, когда им так необходима забота властей. Реакция местных властей должна быть гораздо быстрее», — отметил Глава Якутии Айсен Николаев 30 января на совещании по вопросам оказания помощи гражданам, пострадавшим от пожара в 16-квартирном доме в селе Нерюнгринского района.

27 января в Хатыми дотла сгорел двухэтажный деревянный дом. В результате пожара пострадало четверо, из них двое детей. Эвакуировано 12 человек.

По словам руководителя региона, он был вынужден реагировать, потому что меры, которые принимаются на месте, на его взгляд, не достаточно исчерпывающие. «Люди жалуются, обращаются ко мне», — сказал он и добавил, что в сгоревшем доме в основном жили представители социально незащищенных слоёв населения.

Ил Дархан дал ряд поручений. Первое – Департаменту по вопросам местного самоуправления Администрации главы и правительства проконтролировать поселковую и районную власти в части оказания всех необходимой помощи оставшимся без крова людям.

Министерству здравоохранения Айсен Николаев поручил держать на контроле процесс выздоровления всех четверых пострадавших. Особое внимание обратить на операцию, которая будет проведена в ближайшее время одной из женщин. Министерство труда и соцзащиты получило задание проследить за выделением материальной помощи нерюнгринским погорельцам в самое ближайшее время.

Также глава распорядился, чтобы сгоревший дом в Хатыми был расселён по программе переселения из ветхого и аварийного жилья в первоочередном порядке. Это поручение он дал Министерству строительства, сообщает пресс-служба правительства.

Оставить комментарий

Adblock
detector