Наверх
Политика

Нерюнгринский район получит 1,7 млрд рублей на развитие здравоохранения

Нерюнгринский район получит 1,7 млрд рублей на развитие здравоохранения
  • 16:28 / 29.01.2019
  • Текст: Storm24.media

Объем средств, который будет направлен в рамках программы развития здравоохранения Нерюнгринского района, составит около 1 млрд 700 млн рублей до 2022 года. Программу развития медицинской отрасли с 2019 по 2022 годы в промышленной группе районов Якутии, включающей помимо Нерюнгринского Алданский район, внесут на утверждение главе республики Айсену Николаеву в течение месяца. Об этом руководитель самого крупного региона РФ сообщил 28 января в ходе рабочей поездки в Нерюнгринский район, сообщает пресс-служба главы региона.

По словам главы, программа включит в себя капитальный ремонт медучреждений, приобретение высокотехнологичного медицинского оборудования, материальное и техническое переоснащение, решение вопроса по недоукомплектованности кадрами.

Как отметил в комментарии Айсен Николаев, 90% обращений от жителей Нерюнгринского района связано с низким качеством медицинских услуг.

«Сегодня я посетил поликлинику для взрослых Нерюнгринской районной больницы и посмотрел, в каких условиях принимаются пациенты, работают врачи. Второй по численности населения город нашей республики должен иметь здравоохранение гораздо более качественное. К сожалению, сейчас качество низкое, гораздо ниже среднего, чем по республике. Поэтому я дал поручение в течение ближайшего месяца внести мне на утверждение программу развития здравоохранения в целом по Южной Якутии», – сказал Ил Дархан.

Напомним, в августе 2018 года по поручению Айсена Николаева в Нерюнгри работала группа представителей Министерства здравоохранения РС(Я) и Территориального фонда обязательного медицинского страхования. По итогам визита началась разработка программы развития медицинской отрасли в промышленной группе районов Якутии.

Как доложила главе министр здравоохранения Якутии Елена Борисова, в планах Нерюнгринской ЦРБ – развитие первичной медико-санитарной помощи с открытием на базе поликлиники для взрослых клинико-диагностического центра, включающего лабораторную и рентгеновскую диагностику, оборудование для эндоскопических и УЗИ-исследований. Будут развиваться и такие направления, как гериатрия, паллиативная помощь, гастроэнтерология.

В течение года в районной больнице откроются центр амбулаторной хирургии и отделение амбулаторной онкологической помощи.

Новости партнеров

Комментарии