Наверх

Опубликовано фото мужчины, задержанного за похищение картины Куинджи

Опубликовано фото мужчины, задержанного за похищение картины Куинджи
  • 28.01.2019 06:58
  • Текст: Storm24.media

В Сети появилась фотография мужчины, задержанного за похищение картины Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым», которая была выставлена в Третьяковской галерее.

Напомним, что произведение искусства исчезло из Инженерного корпуса галереи в минувшее воскресенье, 27 января. Пропажи хватились лишь спустя несколько часов. Оказалось, что злоумышленник просто снял раму с полотна, оставил ее около стены, а сам холст забрал с собой. Все произошло на глазах посетителей, которые приняли вора за сотрудника Третьяковки — настолько спокойно и уверенно он действовал. Картина не была подключена к системе сигнализации.

Сайт kp.ru писал о том, что задержать подозреваемого удалось только в понедельник. Операция проходила в поселке Заречье Одинцовского района. Там же в одном из недостроенных домов обнаружили и саму картину с крымским пейзажем.

Согласно данным правоохранительных органов, похититель ранее уже обвинялся в хранении наркотиков. На момент этого задержания он уже находился под подпиской о невыезде. Полицейские считают, что мужчина совершил очередное преступления из корыстных побуждений. Также проводится проверка на вменяемость. Стоит отметить, что мужчина, запечатленный на фотографии, которая была опубликована сразу в нескольких телеграм-каналах, действительно очень похож на предполагаемого похитителя, снятого камерами наблюдения Третьяковки.

По факту случившегося уже возбуждено уголовное дело. Ведется работа по установлению возможных соучастников задержанного.

Оставить комментарий

Adblock
detector