Наверх
Общество

В Якутии предприятие задолжало по налогам около 16 млн рублей

В Якутии предприятие задолжало по налогам около 16 млн рублей
  • 18:08 / 18.01.2019
  • Текст: Storm24.media

На исполнении в Удачнинском районном отделе судебных приставов Управления ФССП по Республике Саха (Якутия) находится исполнительное производство в отношении муниципальной организации о взыскании задолженности на налоговым платежам.

По данным Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 1 по Республике Саха (Якутия), предприятие имело задолженность по налогам на общую сумму около 16 млн рублей. Однако организация не предпринимала самостоятельных мер по погашению крупной суммы долга. Благодаря своевременно принятым мерам судебных приставов-исполнителей сумма задолженности была снижена до 6 250 тыс. рублей.

Так, судебными приставами-исполнителями был произведен арест имущества (автотранспортные средства), арест счетов предприятия. После того, как судебные приставы-исполнители ознакомили руководство организации с данными по оценке арестованного имущества, со стороны предприятия началась активная работа по погашению задолженности по налоговым платежам.

На данный момент по предварительным данным, у организации имеется задолженность на сумму 6 250 тыс. рублей по налогам и свыше 800 тыс. рублей исполнительского сбора.

Судебные приставы-исполнители предупреждают, что случае, если задолженность организации не будет погашена в соответствии с требованиями Федерального закона «Об исполнительном производстве», то арестованное имущество будет направлено на принудительную реализацию, сообщает пресс-служба Управления ФССП по Республике Саха (Якутия).

Новости партнеров

Комментарии