Наверх
Общество

В Подмосковье застрелили трех хозяйских овчарок

В Подмосковье застрелили трех хозяйских овчарок
  • 21:41 / 17.01.2019
  • Текст: Storm24.media

В Подмосковье застрелили трех хозяйских овчарок. Собак убили во время прогулки в лесу 15 января. Об этом написал владелец животных Алексей Плошко на своей странице в соцсети.

"Меня зовут Алексей, и у меня застрелили трех моих домашних собак 15 января. Московская область, Солнечногорский район, в лесу вблизи деревни Исаково. Молча, из засады, собаки были метрах в 5 впереди меня по узкой тропинке в заснеженном лесу.
Сотрудники полиции, осматривая место преступления, сказали, что я могу праздновать второй день рождения. Но в этот день от меня и от моих близких оторвали огромную часть души.
Наша порода в России не очень популярна, хотя большинство собачников знают что австралийские овчарки необычайно дружелюбные, очень ориентированны на людей и готовы делать что угодно, чтобы быть рядом со своим человеком.
Теперь их стало на трех меньше. Пара секунд и три мохнатых, теплых, набалованных и ласковых членов семьи лежат на снегу остывая. Наверное хорошо что они ничего не почувствовали, но мне кажется что в глазах у них застыло удивление.
Как? Как сказать моим детям что тех кого они помнят с щенячьего возраста, кто спал с ними в одной кровати, грел их в путешествиях, веселил их своими проказами - их нет и не будет никогда?
Как может двуногое существо, признанное государством разумным, вменяемым и дееспособным, стрелять с 20 метров вдоль узкой тропинки в лесу по собакам за которыми идет человек в яркой одежде?
Как найти его и как сделать чтобы наказание было адекватным поступку?
У меня нет ответов пока на эти и многие другие вопросы. Но я точно знаю что наша семья не остановится в поисках виновного в этом.
Спасибо тем кто успел нам помочь в эти безумные часы. У нас есть прекрасные и опытные адвокаты которые готовы помогать двигать официальное расследование. У нас есть друзья, близкие люди и вы, читающие эти строки. Эта поддержка помогает справиться с горем.
Но нам нужна максимальная огласка. Поэтому да, в очередной раз важен каждый репост, важны контакты с представителями СМИ которые могут и захотят осветить не просто эпизод в новостях, а всю историю, чем бы она не закончилась.
Берегите себя и дорогих вам существ или людей. Оказывается никогда не знаешь что будет через несколько твоих шагов по дороге жизни.
Я НЕ ВЕРЮ что трем частям моей души сейчас не больно и не одиноко где то в неизвестности.
Но я ВЕРЮ что мы рано или поздно встретимся опять и будем вместе, в каком бы то ни было качестве".

Новости партнеров

Комментарии

  • Бронтозавр

    Одним выстрелом застрелили всех трёх? Тем более, что они в 5 метрах от хозяина были. Напоминает пиздеж. Скорее всего собаки бегали без поводка где попало и облаивали всех встречных, за что и поплатились. Хозяин дебил, так и надо.

    2019-01-17 21:57:45
  • Александр

    собачники вконец распустились. Куда ни глянь бегают своры псин, ссут, срут, гавкают. Вот люди и решают проблемы самостоятельно

    2019-01-17 22:23:22
  • Олеся

    Что бронтозавр , что Александр дебилы и моральные уроды.

    2019-01-17 23:06:21
  • Ирина

    соболезную хозяевам, уже и в лесу спокойно с собакой не погулять, что же будет дальше, а если бы с детьми еще шли???

    2019-01-18 01:31:11
  • Никита Никитин

    Хозяин нарушил закон Об ответственности обращении с животными

    2019-01-18 04:16:01
  • Светлана

    Че он нарушил? какой там закон? ага..гуляя в лесу недалеко от своего дома..... да там мозги нарушены и еще много что у того ,кто это сделал! и у тех,кто пишет всякую хрень!

    2019-01-18 10:33:36
  • Дух Великой Шанечки

    Это зоошиза выпилила псоидов чтобы потом развести сопли и срубить бабла

    2019-01-18 11:00:57
  • стил

    я бы убил стрелявшего в такой ситуации

    2019-01-18 18:28:47
  • Дух Великой Шанечки

    Стил - стрелявший быстрее бы тебя убил потому что у тебя были бы только дохлые псы и размазанные сопли, а у него оружие :)))

    2019-01-18 19:49:47
  • Петров

    Поймать стрелявшую мразь и переработать в собачий корм. Живьем. Вместе со всеми его ублюдочными родственниками, а также постящими здесь живодерами.

    2019-01-18 21:55:01
  • Бро

    Российская Федерация долбоёбов, живодеров и моральных уродов. Уже с собакой спокойно нигде не погуляешь: или нарвешься на невменяемых детей, тянущих свои мерзкие ручонки к псу, или на упоротого кретина, которому чем-то мешает чужая собака, гуляющая на поводке и в наморднике. Всем испражнившимся в комментариям живодерам искренне желаю поскорее обрести по пуле в башку.

    2019-01-18 22:42:40
  • Дух Великой Шанечки

    Петров и Бро - вас собаченьки покусали и вы бешенством больны

    2019-01-19 02:29:03
  • Я

    Эй ,Шанечка,когда по твоим детям такой придурок стрелять начнет,то ты наверное скажешь тоже ,что это супер,а рано или поздно это будет,сначала животные ,а потом люди.Вообще ,что за неодекваты с кометами,вы считаете ,что это нормально стрелять по живым существам?????это нормальному ЧЕЛОВЕКУ даже в голову не придет,собаки гуляли в лесу,не в городе,понятно что в городе надо гулять на поводке и в наморднике,это не кто не отрицает. Бедные животные.

    2019-01-19 17:20:14
  • Sister

    Bro, прям в точку написал про этих тупорылых упырей, что, как харкают, комментят реальную трагедию человека и его семьи, гадливо испражняясь...((( троллить не надоело, недомужики? Помочь горю не можете, так хоть заткнули бы свои помойные рты, реально - моральные уроды...

    2019-01-20 07:21:58
  • Мара

    Больные на голову отморозки! Комментарии читаю - это россияне?!?! У вашего соотечественника убили животных , В ЛЕСУ!, это не общественное место, там можно отпускать собак! Как вы можете писать «так и надо», «срут везде»! Вы срете в комментах! И когда вас весь мир ненавидит - ТАК ВАМ И НАДО! Вы нищие не финансово а морально и духовно!

    2019-01-21 07:33:25
  • Ввод

    Три огромных животных гуляют без поводков в лесу...это уже не нормально. Не нормально содержать такое количество огромных псов в квартире. Хозяин пакеты для уборки кала интересно носил с собой ? Думаю что нет... Животных жалко но хозяин поплатился за беспредел зоосумашествия.

    2019-03-24 21:48:11